Альтернативой нефти могут послужить цыплята, водоросли или уголь

ВВС США хотят в ближайшее время перевести свои самолеты на смешанное топливо, чтобы меньше зависеть от иностранной нефти

28 января 2009 в 13:03, просмотров: 579

Также на роль авиатоплива годится жидкое топливо, созданное по нацистской технологии Фишера-Тропша путем перегонки из угля или природного газа.

В США авиакомпании, производители самолетов, двигателей и запчастей, а также правительство США, экологи и даже нефтяные компании работают сейчас совместно для того, чтобы к 2020 году обеспечить переход на биотопливо или синтетическое топливо хотя бы части огромного парка американских самолетов, которые сейчас ежегодно сжигают 19 млрд. галлонов керосина.

Активно поддерживают разработки и ВВС США. Военные хотят, чтобы к концу следующего года весь авиапарк ВВС был сертифицирован к полетам на альтернативном топливе Jet A, состоящем наполовину из биотоплива, а наполовину из обычного керосина. Считается, что даже такая мера позволит сэкономить миллиарды долларов.

По оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта, к 2025 году каждый четвертый самолет будет летать на синтетическом или биологическом топливе, а к 2030 году – каждый третий.



    Партнеры