National Geographic опубликует "смертельные" фото

На снимках замечатлены средневековые мумии из Катакомб капуцинов

29 января 2009 в 16:10, просмотров: 681

Журнал National Geographic провел необычную фотосессию. На снимках, которые появятся в февральском номере, запечатлены полусгнившие мумии — "обитатели" Катакомб капуцинов в Палермо. Одной из главных "моделей" стала девочка, умершая в декабре 1920 года от бронхиальной астмы. По мнению экспертов, ее тело сохранилось практически идеально.

Вместе с Росалиной в зале находится, как минимум, две тысячи мумий. Почти все тела мумифицированы в конце XV века, сообщает Daily Mail. Тело девочки попало в катакомбы последним — местные власти запретили захоронения.

На снимках, как и в подвале, тела усопших находятся в предсмертных позах. По всей видимости, издание решило "вернуться в XVI век" и наглядно продемонстрировать широкой публике мастерство средневековых монахов. В конце 1590-х годов итальянские священники случайно выяснили, что почва и воздух в Катакомбах капуцинов препятствуют разложению тела.

После неожиданного открытия монахи начали бальзамировать тела покойников. Усопшего помещали в специальную камеру и высушивали в течение семи-восьми месяцев. Затем останки омывали уксусом, одевали и хоронили — клали в открытые гробы, вывешивали на стенах или укладывали на полках. Катакомбы разделены на коридоры для монахов, мужчин, женщин и "профессионалов" — врачей, адвокатов и учителей.

Самым древним "экспонатом" признано тело Сильвестро из Губбио — мужчина умер в 1599 году. А самым «удачным» — мумия Росалины. Долгое время местные жители считали, что это кукла.



    Партнеры