16+

Ходьба с гибкими палками сжигает на 40 процентов больше калорий, чем обычная

Запад охватила новая мода на прогрессивную ходьбу со специальными палками

21 февраля 2013 в 14:09, просмотров: 3497

Согласно Американской ассоциации ходьбы, за один час ходьбы при помощи палок сжигается на 40 процентов больше калорий и работает больше мышц, чем при обычной ходьбе.

Ходьба с гибкими палками сжигает на 40 процентов больше калорий, чем обычная

Шведская компания BungyPump считает, что лучше это делать с их упругими палками. Это потенциально новый тренд для занятия фитнесом. Палки обеспечивают жесткий контакт на любой поверхности земли.

Палки BungyPump, благодаря внутренней подвеске, обеспечивают гораздо более резкие движения. Обладатель палок может регулировать сопротивление подвески в зависимости от силы, которую он давит на различных уровнях тренировки. Исследование компании, проводимое в сотрудничестве с Академией Modo Sports, показало увеличение потребления калорий на 32 процента по сравнению с жесткими палками. Кроме того палки BungyPump можно применять для психокоррекции и общего оздоровления.

В дополнение к преимуществам для фитнеса, палки от BungyPump полезно использовать для реабилитационных целей. Такие палки используются в Швеции в течение нескольких лет и компания надеется, что они будут востребованы в других странах, подобно тому, как ходьба с палками распространилась по всему миру и возросла ее популярность.

В прошлом году BungyPump открылась в Калифорнии, а также работает над расширением по всей Европе. Палки BungyPump регулируются по длине и имеют браслеты. Они выпускаются в несколько моделей, в том числе Number One, который имеет до 8,8 фунтов (4 кг) сопротивления и Energy, который имеет до 13,2 фунтов (6 кг) сопротивления. Обе модели стоят $ 159,99 за пару.





Комментарии пользователей

  • VVV
    3

    Реклама, осторожней! Поскольку при ходьбе с палками (особенно в горной местности) человек устает меньше, логично предположить, что и калорий он он тоже МЕНЬШЕ расходует на тот же путь.

    21 февраля 2013 в 14:44 Ответить
  • Ванька-д
    3

    Неважная реклама,а фота более чем странная.Глаза "вывихнуть" можно.

    21 февраля 2013 в 17:43 Ответить
  • Москвичка
    4

    Юлия Евсеева, или Вы НЕ ЗНАЕТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК ВООБЩЕ, или публикуете компьютерный перевод с английского, не удосужившись даже прочесть его...... ЖУТЬ. "...в зависимости от силы, которую он давит..."

    21 февраля 2013 в 19:16 Ответить
  • John
    7

    Юлия всего лишь некорректно интерпретировала армейский термин «давить на массу». Ну не пришлось девочке служить «срочную». А вообще количество ошибок и тупых «очепяток», в «МК», в частности, просто зашкаливает. Такое ощущение, что «песаттели» не знают о существовании текстовых редакторов, набирают текст на машинке, сканируют его и выкладывают в сеть.

    21 февраля 2013 в 21:11 Ответить
  • Гость
    7

    Мир продолжает сходить с ума. "..стоят $ 159,99 за пару", "Американская ассоциация ходьбы". Может быть ещё "Комитет по правильному засыпанию", или "Федерация подъёма по лестнице". То, о чём пишут, называлось имитация лыжного хода при тренировках лыжников-гонщиков и известно это всё с изобретением лыж (лыжных соревнований). Обычные лыжные палки стоят 1 т.р. (30$).

    21 февраля 2013 в 22:01 Ответить
  • Tina
    5

    Юля опоздала лет на восемь с "новой модой". Nordic walking уже начинает выходить из моды.

    21 февраля 2013 в 22:04 Ответить
  • Кстати,
    4

    почему статья в разделе Наука? Что в ней научного?

    21 февраля 2013 в 22:07 Ответить
  • Британские ученые
    2

    как-бы рекомендуют ходить с палками... Черенки для лопаты стоят ~ 50 руб.

    22 февраля 2013 в 13:20 Ответить
  • Гость
    1

    Новое - это хорошо забытое старое. Мы, лыжники. так тренировались летом в отсутствии снега лет сорок назад.

    22 февраля 2013 в 18:04 Ответить
  • гость
    0

    да этому западу что не втюхай все сожрут

    22 февраля 2013 в 18:17 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Важное

Партнеры