Новые iPhone: криминалист и мыльница

Apple презентовала новые смартфоны

11 сентября 2013 в 14:20, просмотров: 7953

Компания Apple накануне презентовала сразу две новые модели популярного смартфона iPhone. Это флагманский iPhone 5S, который будет требовать у пользователя отпечатки пальцев и разноцветный iPhone 5С. 

Новые iPhone: криминалист и мыльница
фото: apple.com

Новый флагман iPhone 5S действительно получит сканер отпечатков пальцев Touch ID на кнопке "Домой", а также будет доступен, кроме темно-серого и белого, в золотом цвете. Габариты и вес устройства остались аналогичными iPhone 5, который, кстати, Apple перестанет выпускать и продавать. По замыслу Apple, iPhone 5 заменит модель iPhone 5C стоимостью от 550 долларов в США. Буква "С" в его названии означает слово colourful ("цветной") — Apple выпустит устройство в пяти разноцветных корпусах.

Устройство iPhone 5S получило габариты предшественника — 123,8 x 58,6 x 7,6 миллиметра, а также вес в 112 грамм и четырехдюймовый экран с разрешением 1136 на 640 точек. Новшеством стал процессор A7 — наиболее производительный из мобильных чипов Apple, который позволяет снимать до 10 кадров в секунду в серийной съемке, а также видео в формате 720p со скоростью 120 кадров в секунду. Смартфон iPhone 5S работает на 64-разрядной платформе, которую можно сравнить с десктопными системами и для которой были полностью переработаны все встроенные программные функции.

Смартфон сохранил и камеру в восемь мегапикселей, хотя ряд экспертов предсказывали, что Apple улучшит ее до 13 мегапикселей — показателя ведущих Android-смартфонов. В то же время камера iPhone 5S получила улучшенную матрицу (сенсор увеличен на 15%), пятилинзовый объектив, а также двойную LED-подсветку.

В смартфон встроен чип M7 для отслеживания движения. Собирая данные с акселерометра, компаса и гироскопа, он сможет определить, находится ли пользователь на одном месте, идет ли он или ведет автомобиль. С его помощью Apple намерена улучшить работу ряда программ, в том числе навигационных и фитнес-приложений.

Время работы iPhone 5S в режиме ожидания выросло на сутки — до 250 часов, при использовании интернета через Wi-Fi или LTE оно осталось прежним — до 10 часов. Устройство поддерживает технологии GPS и Glonass.

Нарушив традицию, Apple выпустит iPhone 5S не только в белом и темно-сером (почти черном) цветах, но также и в корпусе золотого цвета. Станет ли iPhone в новом цвете для Apple своеобразной "золотой антилопой", способной принести дополнительную прибыль, покажут продажи и — возможно — дефициты конкретных модификаций в Apple Store и салонах ритейлеров.

Технологические характеристики iPhone 5C — столь ожидаемой рынком "бюджетной" модели смартфона — практически идентичны с iPhone 5. Устройство оснащено четырехдюймовым Retina-дисплеем, процессором A6, 8-мегапиксельной камерой и поддержкой сетей LTE. В смартфон встроена улучшенная камера FaceTime HD для видеозвонков.

Однако корпус iPhone 5C выполнен не из металла и стекла, а из поликарбоната, усиленного стальной рамкой, которая также выступает в качестве антенны. Смартфон будет выпущен в пяти вариантах цветной расцветки — зеленой, белой, голубой, розовой и желтой. По словам представителей компании, фоновая картинка смартфона будет подстраиваться под цвет корпуса.

Оба новых смартфона будут работать на новой фирменной платформе iOS 7, финальная версия которой выйдет 18 сентября. Тогда же обновление до iOS 7 смогут получить iPhone 4S и iPhone 5, iPad третьего и четвертого поколений, iPad mini и iPod touch пятого поколения. Чуть позже, по словам главы компании Тима Кука, Apple сделает ее доступной для iPhone 4 и iPad 2.

В новой ОС появилось более 200 новых функций. Значительно упрощены функции отправки электронной почты и отсылки твитов. Благодаря фунции AirDrop можно будет свободно общаться с людьми, находящимися рядом, через Wi-Fi. 



Партнеры