Придуман умный рабочий стол, который подстраивается под привычки пользователя

Новый вертикальный стол для работы призван бороться с сидячим образом жизни – бичом 21 века

01.10.2013 в 13:03, просмотров: 2793

 В наше время мы все уже знаем, что стоять и двигаться мы должны больше, чем сидеть — однако сделать это изменение в своём образе жизни стоит нам немалых усилий. Новый вертикальный рабочий стол Stir Kinetic Desk сможет существенно упростить эту задачу.

Придуман умный рабочий стол, который подстраивается под привычки пользователя

 Подобно другим механическим вертикальным столам, Stir подключён к источнику питания и ему не требуется постоянной настройки, чтобы регулировать его высоту. И, как и всё возрастающее число других устройств, этот стол самостоятельно отслеживает ваши привычки и предпочтения.

Во-первых, Stir ощущает присутствие пользователя благодаря термальному сенсору. Это включает в механизме стола запись ваших привычек – когда вы предпочитаете стоять, как долго, и так далее. Идея заключается в том, что стол обучается, и через некоторое время сможет подстраиваться под ваши предпочтения. У него есть два режима: активный и пассивный, причём сбор данных идёт в обоих из них. Но при включении активного режима, стол начнёт давать вам рекомендации, когда вам стоит сменить своё положение.

Это может показаться раздражающим, как если бы стол стучал вас по плечу, когда вы находитесь в состоянии глубокой задумчивости, но на самом деле он умеет делать это весьма деликатно.

Вы также можете вручную подстроить высоту стола в любой момент с помощью интегрированного тачскрин-интерфейса. Этот крошечный экран сводит ваши рабочие привычки в аналитические отчёты, к которым вы всегда можете обратиться. Он также ведёт учёт лишних калорий, которые вы сожгли благодаря работе стоя.

Промышленный дизайн стола призван максимизировать доступное пространство и эффективность – поэтому в него встроены два отделения с 8 электрическими розетками и 4 питаемыми USB портами. Это позволяет убрать подальше всевозможные провода и освободить поверхность для работы. Имея размеры 150 на 75 сантиметров, этот стол разместится отнюдь не в любой квартире, но при стартовой цене 3890 долларов вообще достаточно сложно сказать, на кого именно он рассчитан. 

Источники: wired.com и gearmix.ru.