Испанцы разработали велосипедное седло, которое спасает от импотенции

Эта опасность устранена благодаря изобретению новаторов из университета испанского города Аликанте

02.10.2013 в 17:20, просмотров: 3685

Езда на велосипеде – один из наиболее полезных для здоровья занятий. Катание на «двухколесном друге» укрепляет практически все мышцы, включая сердечную, но велосипедные седла могут нанести вред мужской половой системе. Теперь эта угроза устранена.

Испанцы разработали велосипедное седло, которое спасает от импотенции

Хотя велосипед – изобретение довольно давнее, он оказался исключительно полезной вещью с точки зрения медицины: езда на нем обеспечивает нагрузку на многие группы мышц и прекрасно тренирует миокард.

Есть только одно «но»: во время длительных велосипедных прогулок приходится постоянно сидеть на седле, дизайн которого практически не менялся последние лет 140. А крайне неудачная конструкция таких седел способствует значительному ухудшению кровоснабжения органов малого таза, что вредно как для мужчин, так и для женщин.

Представителям сильного пола длительные поездки на велосипедах (как, например, у профессиональных велосипедистов) грозит воспалением предстательной железы и эректильной дисфункцией.

В прошлом году американские ученые обнаружили, что уже полчаса спустя после начала езды кровоснабжение мужского пениса ухудшается на 70%.

Теперь это опасность устранена благодаря изобретению сотрудников университета испанского города Аликанте (University of Alicante in Spain).

Используя компьютерное 3D моделирование, ученые из Аликанте разработали велосипедное седло принципиально новой конструкции с подвижной передней частью, которая может изменять свое положение относительно широкой задней части седла под разными углами, сообщает health-ua.org.

Дизайн седла создавался с учетом анатомических особенностей мужского таза и обеспечивает значительное снижение нагрузки на область промежности и половых органов.

Кроме того, использование такого седла значительно уменьшает и другую опасность – болезненные потертости в этой области.

«Наше изобретение окажется очень востребованным как профессиональными велосипедистами, так и любителями загородных велопрогулок по выходным дням», – отмечает один из соавторов изобретения Альфонсо Панчон Руис (Alfonso Panchón Ruiz).