Внук Жака Кусто побьет рекорд своего легендарного деда

Часть финансовых средств на новый проект команда внука Кусто хочет собрать на краудфандинговом ресурсе IndieGoGo

2 октября 2013 в 17:56, просмотров: 1294

Фабьен Кусто, внук легендарного подводного исследователя Жака Кусто, сам собирается отправиться в подводную экспедицию. Но вместо того, чтобы открывать новые подводные горизонты, младший Кусто и его команда собираются целый месяц прожить под водой, начиная с 12 ноября этого года. Проект, названный «Миссией 31», направлен на изучение естественной жизни на океанском дне и воздействие подводной жизни на человека.

Внук Жака Кусто побьет рекорд своего легендарного деда

Что интересно, часть финансовых средств на этот проект команда внука Кусто хочет собрать на краудфандинговом ресурсе IndieGoGo, где исследователи хотят выбить 100 тысяч долларов (то есть 10 процентов), от общей суммы в 1 миллион долларов, необходимой для начала работы.

Местом жительства для команды «Миссии 31» на целый месяц станет подводная лаборатория Aquarius Reef Base — 81-тонная подводная станция, расположенная под 19,5-метровой толщей воды (с жилыми отсеками на глубине 15,5 метра) национального морского заповедника «Флорида-Кис». Иногда это место используется астронавтами в качестве тренировочной базы. Место погружения богато коралловыми рифами и поэтому пользовалось интересом дайверов. «Миссия 31» обещает стать самой долгой по продолжительности жизни под водой внутри Aquarius, сообщает hi-news.ru.

Среди поставленных перед командой смельчаков-акванавтов задач значатся картографирование морского дна и изучение воздействия климатических изменений на местные кораллы и морские губки. С научной точки зрения акванавты сами в некоторой степени станут объектом исследования, так как дольше всех предыдущих исследовательских команд будут жить внутри станции Aquarius, которые не проводили в ней больше 10 дней. Даже дольше, чем Жак Кусто, который в рамках проекта «Коншельф» в 1963 году прожил под водой целых 30 дней.

Интересна «Миссия 31» еще и тем, что команда исследователей будет постоянно вести видеосъемку в режиме онлайн, чтобы любой желающий мог следить за ходом эксперимента и работы акванавтов.

Если у вас есть желание помочь проекту «Миссии 31», то просим перейти по данной ссылке. Например, за 25 вложенных долларов вы сможете получить фотографию с морской поверхности, за 600 долларов один из команды акванавтом ответит на самый интересующий вас вопрос, а за 25 тысяч долларов у вас появится возможность лично побывать в подводной лаборатории.



Партнеры