Созданы часы, которые отсчитывают оставшийся человеку срок жизни

При этом они уже получили звание «часов счастья»

08.10.2013 в 11:56, просмотров: 5084

Время проходит. Спираль жизни раскручивается. Ощущение уходящего времени может накрывать с головой, но что если у вас будут часы, которые будут говорить, сколько именно секунд, минут, дней и лет осталось в вашей жизни?

Созданы часы, которые отсчитывают оставшийся человеку срок жизни

Tikker – именно такие часы, которые позволяют определить, как долго вам осталось прожить. Носитель заполняет персональный опросник, основанный на истории его болезней, вычитает свой возраст из результата, и вуаля: отсчёт начинается.

Каждые часы Tikker идут с буклетом «О времени», который проведёт человека через процесс вычисления продолжительности его жизни. И хотя проецирование собственной «даты окончания срока службы» выглядит несколько зловеще, создатели Tikker говорят, что их намерение – помочь людям избежать потери времени в своей жизни.

«Я думаю, что мы можем иметь лучшую жизнь, и делать лучшие выборы, если мы будем более осведомлены о том, что нас ожидает. Это даёт нам перспективу – и мелкие вещи уже перестают казаться нам важными. Вот почему я воспринимаю Tikker как часы счастья», говорит их создатель Фредрик Колтинг.

И хотя Tikker были окрещены «часами смерти», Колтинг делает ударение на позитивной стороне возможности знать, сколько времени вам осталось прожить. После двух лет разработки, Tikker наконец готовы отправиться в производство, если соберут необходимую для запуска сумму на Kickstarter.

На текущий момент финансовая кампания принесла более 3 тысяч долларов, и те, кто пожертвует сейчас 39 долларов, получат свою пару часов к апрелю следующего года.

Источники: mashable.com и gearmix.ru.



Партнеры