На берегу Испании обнаружен аномально гигантский кальмар. ВИДЕО

Огромный девятиметровый кальмар был обнаружен на одном из испанских пляжей

11 октября 2013 в 12:17, просмотров: 24686

1 октября 2013 года на испанском пляже "La Arena" местные жители обнаружили тушку просто огромного кальмара. Видимо он был выброшен на берег по несчастливой для него случайности сильным течением, которое отбросило его к берегу, а затем и совсем выбросило на сушу, где он и погиб.

На берегу Испании обнаружен аномально гигантский кальмар

Необычно большие размеры морского животного удивили даже бывалых рыбаков, которые за свою жизнь насмотрелись на всяких монстров, обитающих в морях и океанах.

Обнаружить такого морского монстра мертвым на песке было довольно печальным и одновременно удивительным зрелищем. Трудно было поверить, что животное было настоящим, а не правдоподобным макетом из фильма ужасов.

Как оказалось, вес кальмара, найденного в Испании, составляет 180 килограммов, передает infuture.ru. 


Un calmar géant s'échoue sur une plage en Espagne par Gentside Découvertes

Гигантские кальмары или как их еще называют архитеутисы - это особый вид глубоководных кальмаров, составляющий самостоятельное семейство Architeuthidae. Гигантский кальмар может вырастать до огромных размеров (см. Глубоководный гигантизм), по современным данным максимальная длина от конца плавников до кончиков ловчих щупалец составляет около 16.5 м. Таким образом, это крупнейшее по величине беспозвоночное животное. Длина мантии - около 2 м, у самок несколько больше, чем у самцов, длина кальмара без учета ловчих щупалец около 5 м. Сообщения о кальмарах длиной 20 м и более не подтверждены научными данными.

Первая в мире видеосъемка живого гигантского кальмара была произведена 4 декабря 2006 года. Обычно такие морские чудища обитают в холодных северных широтах. 



Партнеры