На Западе создан Франкенштейн 21 века

«Робот Франкенштейна» собран учеными из протезов

15.10.2013 в 13:27, просмотров: 2697

На этой неделе американцы впервые получат возможность увидеть необычного робота. Созданный британскими учеными «бионический человек» был собран из богато снабженных электроникой современных протезов, которые производятся различными компаниями.

На Западе создан Франкенштейн 21 века

В ближайшую пятницу состоится первое знакомство жителей США с бионическим человеком – удивительного робота увидят посетители выставки New York Comic Con Festival, которая откроется в Нью-Йорке.

Выставка проводится ежегодно с 2006 года – обычно посетители этого мероприятия получают возможность познакомиться с последними новинками в области видеоигр, электронных игрушек, анимации, развлекательных программ телевидения, комиксов – и еще очень многого другого, что делает жизнь веселее и разнообразнее.

Для того чтобы собрать робота понадобились изделия 17 специализированных компаний, которые пожертвовали образцы своей продукции группе ученых из разных университетов Великобритании.

Британские энтузиасты в начале этого года решили изготовить «железного человека», который состоял бы исключительно из протезов различных человеческих органов, которые уже используются в медицине. Поистине, мечта Франкенштейна!

Робот получился на славу – его создатели утверждают, что он обладает функциональностью живого человека не менее чем на 60%, передает health-ua.org.

Он может по команде сидеть, стоять и даже ходить (в том числе подниматься и спускаться по ступенькам), так как в качестве его опорно-двигательного аппарата используется экзоскелет – такие устройства теперь часто помогают вернуться к почти полноценной жизни больным с тяжелыми травмами спинного мозга.

У Рекса (так назвали создатели своего робота) есть искусственное работающее сердце, искусственная кровь, искусственная почка размером в пачку сигарет, искусственный глаз с электронной сетчаткой.

Есть у него и синтетические артерии, искусственная поджелудочная железа, искусственные легкие и еще много других протезов, значительно облегчающих жизнь инвалидов.

Стоимость всех органов, из которых собран Рекс, составляет почти 1 миллион долларов США.



Партнеры