Создан лифчик, который защищает от рака груди

Одна из самых популярных на греческом телевидении ведущих продемонстрировала во время своего шоу новый чудо-бюстгальтер

30 октября 2013 в 14:03, просмотров: 3692

В 2013 году октябрь по инициативе ВОЗ стал месяцем информационной кампании, посвященной раку молочной железы. Для привлечения внимания к месячнику, дизайнеры из Греции придали новые, неожиданные функции женскому нижнему белью.

Создан лифчик, который защищает от рака груди
Mayo Clinic

Хотя бюстгальтер, который на днях в прямом эфире продемонстрировала жителям Греции популярная телеведущая, пока существует лишь в единственном экземпляре, вполне возможно, что этой разработкой заинтересуются компании, производящие женское белье, и производство изделия будет поставлено на поток.

Согласно медицинской статистике, злокачественные опухоли молочной железы продолжают ежегодно уносить женских жизней больше, чем все другие формы рака вместе взятые.

При этом, как недавно сообщали исследователи из американской клиники Майо (Mayo Clinic), почти 40% женщин, у которых было диагностировано это заболевание, сами обнаружили у себя подозрительные уплотнения в груди во время самообследования.

Таким образом, несмотря на то, что самообследование молочных желез, разумеется, не может заменить пальпаторное исследование, проведенное врачом, и тем более такие диагностические процедуры как маммография или магнитно-резонансное сканирование, оно все же является простым и эффективным средством раннего обнаружения опухолей этого органа.

Для того чтобы как можно больше женщин осознали важность этого метода, одна из самых популярных на греческом телевидении ведущих Мария Бакодиму (Maria Bacodimou) продемонстрировала во время своего шоу бюстгальтер, который создали дизайнеры из местной компании Ogilvy Athens, передает health-ua.org.

Отличием этой интимной детали женского туалета является застежка, снабженная микрочипом – при расстегивании «смарт-застежки» она отправляет владелице бюстгальтера напоминание на ее аккаунт в Твиттере, о чем немедленно приходит сообщение на мобильный телефон.

Короткое сообщение напоминает, что уже пришло время проводить самообследование молочных желез.

Программу застежки можно настроить таким образом, что напоминание будет приходить ежемесячно – врачи-онкологи как раз и рекомендуют самостоятельно обследовать грудь не реже одного раза в месяц.



Партнеры