В Папуа-Новой Гвинее обнаружены каменные фаллосы

Артефакты нашли во время строительных работ на острове Новая Британия в конце 2010 года

27 ноября 2013 в 13:18, просмотров: 2343

Несколько древних инструментов, некоторые из которых имели фаллическую форму, были обнаружены в Папуа-Новой Гвинее. Артефакты нашли во время строительных работ на острове Новая Британия в конце 2010 года. Возраст предметов составил 3 тыс. - 6 тыс. лет.

В Папуа-Новой Гвинее обнаружены каменные фаллосы
Peter White/Australian Museum.

Инструменты были сделаны из вулканического стекла - обсидиана. По словам специалистов из института AMRI (Australian Museum Research Institute), находки свидетельствуют о том, что жители Папуа-Новой Гвинеи использовали подобные предметы гораздо раньше, чем было принято считать, сообщает Australian Geographic.

«Я был очень удивлен», - говорит археолог Робин Торренс. - «Пять из найденных предметов имели форму фаллоса. Судя по всему культ мужского начала играл важную роль в культуре этих людей».

Для каких целей использовались эти предметы, пока не совсем ясно. Возможно, они применялись во время ритуала инициализации. Также не исключено, что такой объект подчеркивал статус его владельца.

Проведенное учеными исследование с использованием рентгено-флюоресцентного анализа показало, что артефакты были сделаны из кусков обсидиана, которые находились за 100 км от этого места. Кроме того, изучение острых кромок предметов под микроскопом выявило, что эти объекты никогда не использовались. Этот факт навел исследователей на мысль, что данные инструменты имели ритуальное значение.

Источники: australiangeographic.com.au и zhelezyaka.com.



Партнеры