Самая большая фотография звёздного неба, когда-либо сделанная человеком. ВИДЕО

Ник Райзингер, создатель потрясающего приложения Sky Guide, посвящённого звёздам и созвездиям, установил своеобразный рекорд

10 декабря 2013 в 14:21, просмотров: 7674

Ник Райзингер, создатель потрясающего приложения Sky Guide, посвящённого звёздам и созвездиям, установил своеобразный рекорд. Он отправился в путешествие протяжённостью приблизительно 100 000 километров (около 60 000 миль), в ходе которого каждую ночь фотографировал звёздное небо. Из полученных 37 000 снимков была собрана самая огромная фотография звёздного неба, когда-либо сделанная человеком.

Самая большая фотография звёздного неба, когда-либо сделанная человеком

Начинающий 28-летний астрофотограф из Сиэтла отправился в это непростое путешествие на автомобиле и самолёте для того, чтобы составить новую, более подробную карту звёздного неба для своего приложения, сообщает hi-news.ru.

Новая версия Sky Guide, которая будет содержать в себе гигантскую true-color фотографию размером 100 000 на 50 000 пикселей, должна выйти уже 19 декабря для iPad и iPhone, а пока вы можете скачать старую версию, чтобы у вас всегда был под рукой личный «звёздный компас».

Как будет выглядеть новая версия этого приложения можно увидеть в этом рекламном ролике: 

В ходе своего путешествия Ник использовал массив из шести специальных фотокамер MicroLine ML8300, оставляя его рядом со своим автомобилем на всю ночь как можно дальше от населённых пунктов, небо над которыми затянуто смогом, отражающим свет с земли и мешающим увидеть звёзды. Северная часть карты звёздного неба была снята в пустынях Аризоны, Техасе, Колорадо и Северной Каролине. Южную часть карты Ник снимал, путешествуя по Южной Африке.

«Я хотел показать людям звёздное небо таким, каким они никогда его не видели раньше. В Сиэтле, где я родился, в хорошую ночь на небосводе в лучшем случае можно увидеть 20 или 30 звёзд. На моей фотографии звёздного неба вы увидите примерно 20-30 миллионов звёзд. Мой проект не подразумевал под собой какой-то пользы для науки. Всё это было сделано мной для образовательных и эстетических целей», — рассказывает Ник о своём проекте.



Партнеры