Экосистема Windows: семейство устройств и сервисов

Некоторое время назад мне на тестирование дали планшет Microsoft Surface

10 декабря 2013 в 14:50, просмотров: 1025

С продуктами этой компании я знаком с ранней юности – на первом моем ПК стояла операционная система Microsoft - Windows 95. По мере моего взросления и прогресса в области высоких технологий компьютеры на моем столе становились все более мощными, но ОС на них оставалась одной и той же, менялась только версия.

Экосистема Windows: семейство устройств и сервисов
Фото пресс-службы "ПиАрПи"

В своих пристрастиях я был и остаюсь не одинок. Windows является самой популярной ОС в мире - по моим самым скромным подсчетам, ее использует не менее чем миллиард жителей нашей планеты. Ежедневно с помощью Windows люди работают, учатся, играют, развлекаются и общаются – используя для этого разные устройства, от ПК до смартфонов. Чтобы пользователи могли делать все это с максимальным удобством и комфортом, Microsoft решила объединить все свои устройства под управлением Windows в семейство или экосистему. Теперь различные гаджеты – от планшетов и смартфонов до игровой консоли Xbox 360 - легко объединяются и взаимодействуют между собой благодаря набору приложений и сервисов, использующих возможности облачных технологий.

На собственном опыте могут сказать (на моем ПК, ноутбуке и смартфоне стоит Windows 8) – да, это правда. Когда все твои устройства управляются одной операционной системой – это очень и очень удобно, потому что: 1) Все документы и файлы, от рабочих материалов до личных фото и музыки всегда под рукой. 2)Можно работать с ними полноценно с любого устройства. 3) Можно всегда быть на связи с коллегами и близкими и даже работать совместно. При этом, включая любой гаджет, я получаю не новое пространство со своими настройками и отдельным набором файлов, а одну и ту же рабочую среду. Она уже настроена под мои потребности и предпочтения, все документы – синхронизированы (то есть я могу начать писать материал на ПК, закрыть документ, а потом открыть его на ноутбуке или планшете и продолжить редактирование с того же момента и в том же полноценном Office). Благодаря подобной «связанности» между собой и очень большому спектру приложений и сервисов, устройства и сервисы Microsoft помогают решать стоящие перед тобой задачи просто и эффективно.

Это на100% касается и относительно нового продукта Microsoft – планшета Surface, возможности которого, признаюсь, я хотел попробовать еще до начала старта российских продаж. После того, как я протестировал планшет в течение пары недель, я пришел к двум главным для меня выводам: 1)Surface идеально подходит для работы с Windows. 2) Surface обладает широчайшим функционалом. Это замечательный планшет с великолепными возможностями как для работы, так и для отдыха.

Признаюсь, перед тем, как Surface попал мне в руки, я несколько скептически относился к идее использования планшета для полноценной работы с документами. Хотя как раз эта функция меня интересовала в большей степени. После работы на планшете сомнения рассеялись: на Surface установлен полнофункциональный Office. Работать даже в Excel или PowerPoint очень удобно и просто – сенсорная клавиатура в комплекте, встроенная подставка, USB-разъем, разъем для карт памяти – по сути, Surface оказался гибридом планшета и ноутбука, только очень легким и с самыми широкими возможностями сенсорного управления. Кстати, и Outlook на нем тоже стоит в полной версии, что очень облегчает коммуникации с клиентами и коллегами. Что касается отдыха, то экран 16:9, воспроизведение видео HD-качества, батарея, выдерживающая 9 часов без подзарядки, полная настройка показываемого контента из Интернета и разъем для подключения больших экранов говорят сами за себя. Суммируя все вышеизложенное - если вам нужен устройство для оперативного решения деловых и личных задач и вы достаточно активны в передвижении - рекомендую Microsoft Surface.



Партнеры