В конкурсе юных IT-дарований появился проект для защиты студентов-мигрантов

Участники конкурса «Цифровое поколение, вперед!» предлагают юридическую и web-помощь

23 января 2014 в 14:16, просмотров: 1871

Центр правовой защиты для столичных студентов создает в сети студент из Высшей школы экономики Александр Пивненко. Скоро у учащихся появится бесплатный ресурс для получения помощи в решении личных вопросов, требующих юридической поддержки. А студент Пивненко может стать победителем в конкурсе интернет-проектов «Цифровое поколение, вперед!», объявленном Google.

В конкурсе юных IT-дарований появился проект для защиты студентов-мигрантов
фото: PhotoXPress

Как сообщили «МК» в компании, заявки на участие во всероссийский конкурс интернет-проектов среди школьников и студентов в возрасте от 14 до 18 лет будут приниматься до 24 марта 2014 года. Участники должны представить сайт, видеоблог, интернет-магазин, мобильное приложение. В общем все, что связано с Интернетом

Мы связались с ребятами которые уже прислали заявки на участие. Вот, что они рассказали о собственных проектах:

Александр Пивненко: «Об этом проекте мы задумались в мае 2013 года, после жалобы одного студента (он обратился за консультацией в правовой центр при ВШЭ), что экзамен по одному из предметов проходил с 10 утра до полуночи, что противоречит локальным нормативным актам университета. Позднее нам пожаловались еще несколько студентов. Но так как в компетенцию нашего центра не входила помощь студентам, мы не смогли им помочь. Зато потом решили создать для них специальный ресурс «Центр правовой защиты студентов». Теперь мы можем консультировать студентов, оказывать юридическую помощь учащимся-мигрантам, даже представлять интересы своих пользователей в судах».

Павел Сушко - учащийся гимназии (автор it-проекта Site Access («Доступ к сайту»): «Наш интеренет-проект предназначен для блокирования доступа к сайту. Если нужно провести технические работы, вместо множества манипуляций с файлом можно лишь нажать на кнопку. Также встроены исключения и бан-лист по IP. Так, при технических работах, для доступа разработчика на сайт можно добавить его IP в список исключений, и он сможет просматривать веб-ресурс. Или же, наоборот, можно добавить IP нежелательного пользователя в бан-лист, и он не сможет просматривать ресурс. … Все началось с того, что летом я решил подработать на бирже фриланса. При поиске заказа нашел заказ со следующим заданием: создать небольшой скрипт, чтобы можно было перекрыть доступ к сайту. Я отправил заявку и, не дожидаясь подтверждения, тут же начал работать над проектом».

 



Партнеры