Если пара хочет счастья, то он должен быть выше ее

Утверждают американские ученые

12.02.2014 в 19:39, просмотров: 25265

Ныне, как и много веков тому назад многие дамы желают, чтобы возлюбленные превосходили их ростом. Около половины участниц нового исследования себе не изменила — они высказалась за вековой стереотип. Некоторые женщины признались, что им не нравится глядеть в глаза мужчине, который ниже их, а другим оказалось не по душе, то, что с невысоким партнером забываешь о каблуках и многих других «штучках». То есть для представительниц прекрасного пола важна эстетическая сторона «момента», в то время как мужчинам обычно всё равно, какого роста его спутница.

Если пара хочет счастья, то он должен быть выше ее
фото: Роман Орлов

Американские ученые из университетов Райса и Северного Техаса провели социологический опрос среди влюблённых пар, чтобы уяснить насколько рост может быть важен в межличностных отношениях.

В опросе приняли участие 455 мужчин со средним ростом 172 сантиметра и 470 женщин ростом около 162 см. В результате только 13% мужчин изъявили желание встречаться с девушками ниже себя. Зато половина участвовавших в изыскании девушек иъявили желание разделять чувства с боле высоким чем они мужчиной.

Некоторые дамы признались, что им не нравится "смотреть сверху вниз в глаза своему мужчине". Остальные не хотели быть с невысокими парнями, поскольку они они смогут тогда надеть высоких каблуков, не смогут эффектно обниматься и тому подобные «прелести». Получилось, что дамы следят за эстетической стороной отношений, а мужчинам в общем-то всё равно, какого роста их женщина.

«В паре, где он выше ее, каждый исполняет отведённую ему роль – мужчина властвует и властвует, а женщина подчиняется и дарит ласку и тепло», - полагает Джордж Янси из университета Северного Техаса. Такие предпочтения обусловлены традиционными социальными ожиданиями, а также гендерными стереотипами, которые на протяжении многих лет воспитывались в представительницах прекрасного и сильного полов, говорят эксперты.

В другом исследовании ученые из США попытались установить, какой рост (как для мужчин, так и для женщин) является идеальным  для создания качественных отношений и семьи. Специалисты опросили 50 тысяч добровольцев. Выяснилось, что по разумению женщин, «милый» должен быть выше сантиметров на 20. В то же время, мужчины весьма благостно себя ощущают в компании любимых, которые уступают им на 10 см. Ученые даже смогли вывести средний показатель "идеального" роста: для женщин он составил 173 сантиметров, а для мужчин - 188 см.

Также исследователи выявили взаимосвязь между ростом человека и его ощущением счастья. Стало ясно, что мужчины и женщины выше среднего роста (девушки - выше 162 см, а парни - выше 177,8 см), чувствуют себя более удачливыми по сравнению с низкорослыми представителями обоих полов.

А еще одно недавнее исследование, касающееся межполовых отношений, выполненное специалистами Университета штата Юта (США) пришли к заключению, что в парах, где имеют место непрерывные ссоры, каждому из партнеров грозит не только стресс, но и ранняя смерть. Причем особенно разрушительными являются скандалы — ведь они влияют на сердечно-сосудистую систему.

Американские ученые провели опрос, в котором приняли активное участие 136 семейных пар. Всем добровольцам в среднем было 63 года, их брак составлял не менее 35 лет. Выяснилось, что практически все семейные пары убеждены, что поддержка партнера в браке — исключительно важное условие состоятельной семейной жизни. Хотя, как показал опрос, лишь в 30% случаев супруги полноценно ощущали поддержку друг друга. Остальные же 70% отметили, что только изредка испытывали чувство того, как вторая половина поддерживает их в трудные минуты.

А ведь все это влияет на уровень кальцификации артерий, которая происходит под влиянием стрессов и может привести к преждевременной смерти. Так что берегите друг друга, рекомендуют специалисты!



Партнеры