Оральные контрацептивы приводят к "невидимой" беременности

Женщина утверждает, что не имела ни малейшего представления о том, что забеременела

28 февраля 2014 в 17:34, просмотров: 6621

Отдыхавшая на одном из альпийских курортов 45-летняя француженка однажды почувствовала себя плохо… Она отправилась в ванную комнату своего гостиничного номера – и через 15 минут стала матерью, хотя и регулярно принимала противозачаточные препараты. Несколько минут спустя она родила здоровую девочку весом 3 кг 200 г, которая стала третьим по счету ребенком в семье.

Оральные контрацептивы приводят к
фото: PhotoXPress

Несмотря на довольно солидный возраст 45-летняя жительница города Лилль (Lille) со студенческих лет сохранила любовь к горным лыжам.

В середине февраля она с мужем приехала на свой любимый горнолыжный курорт Валь Торанс (Val Thorens), чтобы провести там 2 недели зимнего отпуска.

Однако уже на следующий день ночью, ближе к утру, она проснулась от недомогания – у нее начались сильные боли в животе и пояснице.

Горнолыжница решила, что у нее «желудочный грипп» (подобные симптомы наблюдаются при заражении ротавирусами и норовирусами) и пошла за парацетамолом, который находился в аптечке в ванной комнате.

Но боли неожиданно стали очень интенсивными – и к своему огромному удивлению женщина поняла, что у нее начались роды.

Несколько минут спустя она родила здоровую девочку весом 3 кг 200 г, которая стала третьим по счету ребенком в семье.

Прибывшим врачам оставалось только перерезать пуповину и отвезти родильницу и ребенка в клинику в соседнем городе Альбервиль.

Сама женщина утверждает, что не имела ни малейшего представления о том, что забеременела и была уверена, что это невозможно – на протяжении последних 12 лет, прошедших после рождения второго ребенка, она регулярно принимала оральные контрацептивы.

В недавно опубликованном исследовании, посвященном «бессимптомным» беременностям, утверждается, что такие случаи очень редки и происходят в среднем 1 раз на каждые 7 225 беременностей, сообщает health-ua.org.

Супругам пришлось срочно прервать свой отпуск и вернуться в родной Лилль, чтобы приобрести для новорожденной все необходимое: кроватку, коляску, подгузники и тому подобное.



Партнеры