В США впервые отмечен случай заражения ВИЧ при лесбийском контакте

Первый в медицинской практике случай заражения ВИЧ при половом контакте между женщинами, а также египетские военные врачи утверждают, что СПИД излечим

17.03.2014 в 14:54, просмотров: 20475

Одна из партнерш была инфицирована ВИЧ, однако в 2010 году прекратила лечение. Вступавшая с ней в сексуальный контакт женщина в течение шести месяцев не имела других партнеров. Таким образом, можно исключить возможность ее инфицирования от мужчины. Факт заражения официально подтвержден представителями Центра контроля и профилактики заболеваний США.

В США впервые отмечен случай заражения ВИЧ при лесбийском контакте
фото: Михаил Ковалев

Обследование двух женщин подтвердило идентичность обнаруженного вируса, что исключает элемент случайности. Женщины имели идентичные штаммы патогена. Ранее подобные подозрения в ходе исследований не находили подтверждения. Обычно происходил лесбийский контакт двух носительниц различных подвидов вируса ВИЧ, передает medvesti.com.

В результате генетического анализа, было установлено, что женщина действительно заразилась от другой, так как вирус у них оказался идентичным на 98 %.

Случай зафиксирован в Хьюстоне. Возраст женщин – около сорока лет. Одна из партнерш знала о своем заболевании и проходила лечение, однако отказалась от него еще в 2010 году. Вторая женщина не имела сексуального контакта в течение шести месяцев, кроме данного случая. ВИЧ был выявлен под маской простудного заболевания. Изначальные анализы показали отрицательный ВИЧ-результат, но спустя некоторое время, повторный тест выявил наличие вируса.

Врачи предупреждают: любой контакт с партнером должен проходить с применением средств контрацепции. Присутствуют на рынке способы предохранения при оральном контакте, однако они не пользуются популярностью.

Это первый случай в практике, поскольку в исследовавшихся ранее случаях был подтвержден факт заражения способом, отличным от полового, отмечает fedpress.ru.

Таким образом, по рекомендациям специалистов, важно предохраняться при любой форме сексуального контакта с зараженным партнером. Кроме того, ВИЧ-положительному партнеру следует принимать лекарство, минимизирующее вероятность заражения за счет снижения концентрации вирусных тел в крови.

СПИД излечим?

Военные медики Египта недавно объявили о завершении испытаний препаратов и аппаратуры для лечения ВИЧ. Один из двух руководителей еще недавно сверхсекретного проекта – полковник медицинской службы ВС Египта Ахмед Амин раскрыл суть ноу-хау "Голосу России".

Технология, опробованная египетскими военврачами, получила название Complete Curing Device, или, сокращенно, CCD. С помощью этой технологии, по словам её создателей, отслеживаются и затем уничтожаются вирусы иммунодефицита человека и гепатита С, а также проводится полная комплексная терапия.

"Инженерный департамент вооружённых сил создал и уже испытал два аппарата, рассказал полковник медицинской службы Ахмед Амин. - Один из них обнаруживает вирусы, а другой уничтожает эти вирусы. В комплексной программе лечения используются также специально разработанные медицинские препараты. Надо отметить, что и медикаменты и аппаратура уже прошли абсолютно все этапы тестирования. Это было тестирование на образцах, на животных, и, наконец, на человеке. Медикаменты были также проверены на уровень токсичности по всем их ингредиентам. Также мы провели тест на стабильность выздоровления в течении 33 месяцев после лечения. А в общей сложности разработка нашей методики заняла около 20 лет".

Кстати, примерно 70% химических анализов медикаментов проводилось в российских лабораториях в Дубне. Уже на стадии испытаний методики на животных, египетские специалисты обнаружили ясное подтверждение, что после курса лечения вирусы в организме исчезают.

Срок лечения - шесть месяцев. Сначала пациент принимает медикаменты в течении 10 дней. Потом на протяжении 15-25 дней, в зависимости от состояния пациента, каждый день по одному часу больной подвергается лечению новым египетском медаппаратом аппаратом. И потом - опять медикаменты до истечения шести месяцев.

У всех пациентов, на которых египтяне проводили проверку, после курса лечения вирусы исчезли из организма.



Партнеры