Создана АНТИсоциальная сеть

Новое приложение приложение Cloak использует геолокационные данные, чтобы помочь вам вообще не встречаться с людьми

19 марта 2014 в 14:49, просмотров: 3745

Новое приложение для iOS «Cloak» комбинирует геолокационные данные пользователей из Foursquare и Instagram, так чтобы вы могли активно избегать встречи с ними.

Создана АНТИсоциальная сеть

Cloak называет себя «инкогнито режимом для реальной жизни» — чем-то сродни опции приватного сёрфинга для браузера Chrome от Google. «Вы можете думать об этом, как об антисоциальной сети», гласит описание приложения в Apple App Store.

После запуска Cloak выдаст вам карту, заполненную значками людей, которых вы фолловите в Foursquare и Instagram, на основании самых недавних мест, где они зачекинились, или по фотографиям с пометкой о расположении, сообщает time.com. Когда отметки людей будут появляться в радиусе квартала от вас, вы будете получать мгновенное уведомление, а спустя 4 часа после последней локационной отметки, их личные иконки будут постепенно исчезать – предполагая, что они, скорее всего, уже покинули это место.

Описание в App Store говорит, что приложение не использует геолокационные данные Twitter, поскольку «большинство пользователей отключают эту опцию, и даже когда она включена – её данные довольно расплывчаты».

Что же касается других социальных сетей, то создатели Cloak говорят, что «Facebook располагает хорошими данными — но чрезмерно избыточными», и указывают на то, что очень многие люди из Facebook — вроде бывших одноклассников — в любой момент времени не находятся где-то поблизости от вас.

Приложение бесплатно, отмечает gearmix.ru. Что же касается версии для Android, то разработчики говорят следующее: «Сейчас мы сфокусированы на iOS. Если приложение станет популярным, мы, конечно же, будем расширять идею. Плюс, мы планируем запустить несколько забавных возможностей, которые не были включены в стартовую версию».



Партнеры