Доказано, что успешная сексуальная практика зависит от ведущей руки

Треть всех участников спецопроса с левой ведущей рукой имеют полное удовлетворение своей интимной жизнью

8 апреля 2014 в 21:55, просмотров: 4970

Удовлетворение сексуальной практикой на 86 процентов больше испытывает левша, а люди, имеющие правую руку ведущей, испытывают меньшее удовлетворение от секса. В целях установления взаимосвязи качества сексуальной практики и ведущей кисти человека ученые провели опрос с привлечением к нему нескольких тысяч анкетируемых.

Доказано, что успешная сексуальная практика зависит от ведущей руки
фото: Геннадий Черкасов

После анкетирования зарубежные ученые установили, что треть всех участников с левой ведущей рукой, имеют полное удовлетворение своей интимной жизнью. Люди, имеющие правую руку ведущей, испытывают меньшее довольство сексуальной практикой.

Руководителями столь необычного анкетирования стала группа исследователей из Швеции, работающая в штате компании, занятой разработкой вибрационного массажного прибора для левшей.

Разработанный компанией прибор для интимного массажа работает на предмет снятия стрессовой ситуации.

Во время нажатия на главную функциональную клавишу запускается процесс вибрации, а вместе с ним и стимуляция соответствующих рецепторов головного мозга.

А вот если управление прибором производится левой рукой, подчеркивают ученые, то он положительно повлияет на функцию памяти головного мозга, передает globalscience.ru.

Кнопка для оргазма

Небезызвестный врач, обнаруживший в 2001 году, что обезболивающий имплантат может также запускать в человеческом мозгу механизм оргазма, до сих пор борется за то, чтобы заинтересовать людей дальнейшим исследованием этой разработки.

Стюарт Мелой, хирург из Пьедмонтского центра изучения анестезии в Уинстон-Салеме, Северная Каролина, изучал, как это устройство можно применить для лечения женщины, испытывающей трудности с достижением оргазма, но для ранних испытаний оказалось на удивление сложно найти добровольцев.

Теперь же, в 2014 году, эта разработка хоть и вызвала обширный интерес со стороны медиа, не привела к обретению 6 миллионов долларов, которые по оценке Мелоя требуются для проведения полномасштабных испытаний.

Медицинское страхование не покрывает расходы на экспериментальную терапию, и для лечения специфических кондиций, вроде сексуальных дисфункций, требуется лицензирование со стороны регулирующих органов.

Мелой наткнулся этот физиологический механизм, когда выполнял рутинную анестезирующую операцию. «Мы имплантировали электроды в позвоночник пациента и использовали электрические импульсы, чтобы изменить болевые сигналы, передающиеся по нервам», рассказывает он. Пациент во время операции остаётся в сознании, чтобы помочь хирургу определить лучшее положение для электродов. Прорыв случился в тот день, когда Мелою не удалось попасть в нужную точку. «Я размещал электроды в позвоночнике пациентки, и внезапно женщина начала стонать от возбуждения. Я спросил её, что случилось, и она сказала, «Вам надо научить моего мужа делать так же».

Несмотря на малый интерес общественности к созданию прибора оргазма, работа Мелоя продолжает приносить плоды в других сферах: он основал клинику Продвинутой анестезиологии в Уинстон-Салеме, где устанавливаются сотни позвоночных имплантатов для лечения хронической боли, сообщает gearmix.ru со ссылкой на newscientist.com.



Партнеры