Спутники разглядели в шотландском озере Лох-Несс странное движущееся существо

Спутниковые снимки показывают странную биологическую форму в озере Лох-Несс

22.04.2014 в 13:39, просмотров: 6502

На этой спутниковой фотографии можно видеть гигантскую монстрообразную биологическую форму в озере Лох Несс.

 

Спутники разглядели в шотландском озере Лох-Несс странное движущееся существо

Что за объект находится на этой фотографии из Apple Maps? Может ли он быть знаменитым Лох-Несским чудовищем? Или, по крайней мере, некой гигантской подводной биологической формой? Его силуэт сходен с тем, что прежде уже попадался на спутниковых фотографиях Google, пишет gizmodo.com.

Снимки странного объекта в озере были показаны специалистам по катерам и лодкам. Они заявили, что хотя силуэт объекта и напоминает остов лодки, он не может ей быть, поскольку на ней нет видимого корпуса или надстроек. В пользу этого говорит и то, что на сделанных снимках объекта есть чёткие фото настоящих лодок.

Здесь следует отметить тот факт, что спутниковые фотографии сшиваются вместе, чтобы получить более крупные изображения, и иногда в этом процессе появляются различные артефакты. Также, с определённой степенью вероятности это может быть всё что угодно – от «пасхального яйца», оставленного сотрудником Apple, до следа от прошедшего корабля. Тем не менее, точный ответ на этот вопрос на текущий момент так и не найден, отмечает gearmix.ru.

По преданию, первыми, кто поведал миру о таинственном существе в далеком шотландском озере, были римские легионеры, с мечом в руках осваивавшие кельтские просторы на заре христианской эры. Местные жители увековечили в камне всех представителей шотландской фауны — от оленя до мыши. Единственным каменным изваянием, идентифицировать которое римляне не смогли, было странное изображение длинношеего тюленя исполинских размеров.

Лох-Несс — это самый большой водоём на протяжении геологического разлома Грейт-Глен, проходящего с севера на юг от Инвернесса до Форт-Уильяма, информирует wikipedia.org. Озеро является частью Каледонского канала, соединяющего западное и восточное морские побережья Шотландии. Некоторые эксперты, считают, что если даже чудовище хоть раз и показывалось в озере, то оно уже сто раз уплыло из водоема в океан, спасаясь от пугающих толп туристов и зевак. 



Партнеры