Пользователям Интернета позволили самим выбрать новую цель для "Хаббла"

29 января 2009 в 14:18, просмотров: 813

Любой житель Земли может зайти по адресу youdecide.hubblesite.org, где он может проголосовать за один из шести предложенных объектов. Для того, чтобы голос засчитали, пользователю нужно ввести адрес личной электронной почты.  

Далее проголосовавший автоматически становится участником лотереи, 100 победителей которой получат по плакату с изображением победившего в голосовании объекта.  

Фото самого победителя-участника в высоком разрешении обнародуют в апреле в рамках международного проекта "100 часов астрономии".  

В списке наиболее вероятных целей "Хаббла" оказались: регион усиленного звездообразования NGC 6634 в созвездии Стрельца, две планетарные туманности (белые карлики, окруженные облаками ионизированного газа, образовавшегося после гибели красных гигантов) NGC 6072 в созвездии Скорпиона и NGC 40 в созвездии Цефея; затем следуют галактики NGC 5172 и NGC 4289, последняя из которых расположена к Земле боком (то есть плоскость ее вращения проходит через Землю). Замыкают шестерку космообъектов две сталкивающиеся галактики Arp 274, сообщает Lenta.ru со ссылкой на NASA.





Партнеры