Канадский стоматолог мечтает клонировать Леннона

22 августа 2013 в 13:30, просмотров: 1535

Канадский стоматолог Майкл Зак собирается клонировать легендарного певца и музыканта Джона Леннона. Дантист намерен сделать это, используя гнилой зуб знаменитого битла, который купил на аукционе, передает телеканал Sky News. С помощью ученых стоматолог хочет получить код ДНК Дж.Леннона и затем "воскресить" певца. Зак обратил внимание на то, что исследователи уже планируют клонировать мамонта, а значит в перспективе смогут сделать то же самое с человеком.

"Мысль о том, что я могу быть причастен к возвращению к жизни одной из величайших звезд рока, просто потрясает", - признался врач. Ожидая, пока ученые "воскресят" его кумира, Зак использует зуб певца, чтобы собирать деньги на борьбу с раком в ходе различных благотворительных мероприятий.

Напомним, зуб, о котором идет речь, Дж.Леннон вручил своей горничной в 1960-х гг. Дочь Дот Джарлетт была поклонницей The Beatles и певец попросил вручить ей свой зуб как памятный сувенир. После этого зуб несколько раза перепродавали, пока он не оказался в руках у Зака. Дантист купил частичку знаменитого битла в 2011г. на аукционе в Великобритании за более чем 30 тыс. долларов.




Партнеры