Корабль «Союз ТМА-08М» с тремя астронавтами на борту отстыковался от МКС

11 сентября 2013 в 04:40, просмотров: 922

Пилотируемый корабль "Союз ТМА-08М", на борту которого находятся космонавты Роскосмоса Павел Виноградов и Александр Мисуркин, а также астронавт НАСА Кристофер Кэссиди, в расчетное время отстыковался от модуля "Рассвет" российского сегмента Международной космической станции (МКС) в автоматическом режиме, сообщил представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) ЦНИИмаш.

По его словам, в 6.05 мск будут включены двигатели "Союза" на торможение, в 6.58 мск спускаемая капсула "Союза" с экипажем должна приземлиться в 146 километрах юго-восточнее города Джезказган (Казахстан).

Работу на орбите продолжат находящиеся на МКС космонавт Роскосмоса Федор Юрчихин, астронавт НАСА Карен Найберг и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Лука Пармитано. Юрчихин станет командиром МКС вместо Виноградова.

Новая экспедиция отправится на МКС 26 сентября на пилотируемом корабле "Союз ТМА-10М" с космодрома Байконур. В основной экипаж новой экспедиции входят космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский, а также астронавт НАСА Майкл Хопкинс.




Партнеры