Стыковку «Союза» с МКС перенесли на двое суток

26.03.2014 в 05:56, просмотров: 1228

Намеченная на 07.04 мск стыковка корабля "Союз ТМА-12М" с Международной космической станцией перенесена с "быстрой" шестичасовой на двухсуточную схему.

"Никакой нештатной ситуации, по нашим данным, не произошло, с космонавтами все в порядке. Причины переноса будут известны через несколько минут", — сказал представитель Центра управления полетами.

Как сообщалось ранее, ракета-носитель "Союз-ФГ" с кораблем "Союз ТМА-12М", на борту которого находятся Александр Скворцов и Олег Артемьев (Роскосмос), а также Стивен Свонсон (NASA), стартовала с Байконура в 01.17 мск. В 01.26 мск корабль был выведен на орбиту. Планировалось, что стыковка с МКС будет проведена по "короткой" схеме и состоится в 07.04 мск.

Сообщалось, что на станции новый экипаж ждет обширная научная программа, работа по разгрузке транспортных "Прогрессов", участие в стыковке европейского космического грузовика ATV-5 и его японского "коллеги" HTV-5 Kounotori, а также американских кораблей Orbital-2 Cygnus и Space X-4 Dragon. Кроме того, на американском сегменте МКС должен состояться первый в истории станции эксперимент с грызунами. Планировалось, что продолжительность полета составит 169 суток.