"Протон-М" вывел американский спутник связи на целевую орбиту

26 марта 2012 в 09:20, просмотров: 570

Утром 26 марта американский спутник связи Intelsat-22 произвел успешное отделение от разгонного блока "Бриз-М" и вышел на целевую орбиту. Управление космическим аппаратом российские специалисты передали заказчику запуска, сообщили в Роскосмосе.

Американский космический аппарат предназначен для предоставления услуг связи, том числе для обслуживания сетей передачи данных и видеосервисов в Африке, Азии, Европе и на Ближнем Востоке.

Запуск спутника проходил в рамках контракта, заключенного российско-американской компанией International Launch Services Inc., на использование ракеты-носителя "Протон-М" по заказу оператора спутниковой связи Intelsat Ltd. для выведения на орбиту телекоммуникационного спутника.

Разгонный блок "Бриз-М" и ракета-носитель "Протон-М", которые вывели американский космический объект на орбиту, разработаны и изготовлены в Государственном космическом научно-производственном центре имени М.В.Хруничева.

Пуск ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и коммуникационным космическим аппаратом Intelsat-22 был успешно выполнен 25 марта с площадки 200 космодрома Байконур стартовыми расчетами предприятий ракетно-космической отрасли России.





Партнеры