Во Флориде сегодня выберут одного из трех российских космонавтов

Наши парни состязаются с 98-ми претендентами из других стран за право на бесплатный полет в космос, объявленный AXE Apollо

6 декабря 2013 в 08:58, просмотров: 2945

Дмитрий Кечемайкин, Денис Ефремов и Сергей Архипов сначала выиграли конкурс, на участие в космическом путешествии на новом суборбитальном корабле компании SpaceXC в России. Теперь им предстоит америкаснкий заключительный этап международного конкурса. 

Во Флориде сегодня выберут одного из трех российских космонавтов
фото: ru.wikipedia.org

Как уже сообщал «МК», в течение всего 2013 года года 60 тысяч добровольцев участвовали в непростых испытаниях, боролись за право полететь в первый бесплатный туритический полет в космос на суборбитальном корбале американского производства. В итоге были отобраны только три счастливчика: студент из Белгорода Сергей Архипов, начинающий предприниматель из Ярославля Дмитрий Кечемайкин, и москвич, сотрудник МЧС, Денис Ефремов.

В Космическом кампусе в США ребята уже неделю. Под руководством Базза Олдрина, побывавшего на Луне, они проходят дополнительные испытания. В первый день им предложили «Zero-G» - полет на реактивном самолете, позволяющий бросить вызов гравитации, достигнув состояния невесомости. На второй день была предоставлена возможность выступить в качестве ведущего пилота SIAI Marchetti SF260 – самолета, использующегося для тренировок военных в 30 странах НАТО, и исполнить на нем фигуры высшего пилотажа. Это испытание называлось «Air Combat». И, наконец, третье, что надо было выдержать россиянам (как, впрочем и всем остальным), это реальные нагрузки 4 G на симуляторе «G Force» - вошедшем в историю тренировочном аппарате. Результаты мега-состязания (по ним должен быть отобран всего один россиянин из трех), будут объявлены в пятницу, 6 декабря. Наиболее сильным среди наших соотечественников на российском конкурсе выглядел Денис Ефремов, однако, как передают из Флориды сопровождающие ребят, понять кто из них идет впереди сейчас, пока не представляется возможным. «Все трое проходят испытания в разных группах, - поясняет нам представитель Axe Apollo в России. - К тому же все полеты на самолетах, и испытания на тренажерах проходят вдали от любопытных глаз местных журналистов. Даже наших сопровождающих во главе с космонавтом Александром Волковым к ним не пускают».

Напомним, что по условию конкурса, на корабле SpaceXC удастся полетать всего 25-ти участникам из 100, которые съехались сейчас в США из 60 стран мира.



Партнеры