Роскосмос: Первый после аварии запуск "Протона" запланирован на вторую половину сентября

11 сентября 2013 в 10:21, просмотров: 1709

Первый после июльской аварии запуск ракеты-носителя "Протон" запланирован на вторую половину сентября текущего года, однако дата пока не определена, сообщил в среду журналистам глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

Ранее компания International Launch Services Inc. (ILS), которая имеет эксклюзивное право на маркетинг и коммерческую эксплуатацию ракеты-носителя тяжелого класса "Протон", заявляла, что первый после аварии запуск состоится 15 сентября.

"Ориентировочно это будет вторая половина сентября. По дате я бы сегодня не говорил, потому что у нас есть определенное соглашение с казахстанской стороной, мы должны снять все противоречия с Казахстаном по этому запуску ("Протона"). Такая работа Роскосмосом с органами исполнительной власти Казахстана сегодня ведется", - сказал Поповкин.

Ракета-носитель "Протон-М" с тремя российскими навигационными спутниками "Глонасс-М" упала 2 июля на космодроме Байконур на первой минуте старта. Аварийная комиссия по расследованию ЧП с ракетой пришла к выводу, что датчики угловых скоростей на ракете были неправильно установлены, что и стало причиной аварии.

 




Партнеры