В 19.29 близко от Земли пролетит астероид

25 октября 2013 в 19:22, просмотров: 1364

Астероид, впервые обнаруженный астрономами в четверг, через 20 минут пролетит рядом с Землей - на расстоянии около 142 тысяч километров от земной поверхности, сообщает Центр малых планет Международного астрономического союза.

Объект, получивший индекс 2013 UX2, был обнаружен в 02.54 по Гринвичу (06.54 мск) в четверг американским проектом по поиску астероидов "Каталина". В течение дня открытие подтвердили другие американские и австрийские обсерватории.

По предварительным данным, размер астероида - от 2 до 8 метров - тела такого калибра не несут угрозы Земле, поскольку полностью разрушаются в атмосфере. В 15.29 по Гринвичу (19.29 мск) астероид пролетит мимо Земли на дистанции 142 тысячи километров, что составляет примерно треть расстояния от Земли до Луны.




Партнеры