Корейцы сделали часы, которые умеют слушать и разговаривать

Galaxy Gear помогут общаться со смартфоном

5 сентября 2013 в 14:00, просмотров: 7172

Компания Samsung представила накануне "умные часы" Galaxy Gear, которые смогут делать то, что и не снилось обычным указателям времени. 

Корейцы сделали часы, которые умеют слушать и разговаривать
фото: The Verge

"Это не просто умные часы, а носимое устройство, носимое спаренное устройство, поэтому мы его запускаем в паре с Galaxy Note 3", — сообщил глава Samsung Mobile в России Алексей Дорофеев.

Устройство работает под управлением современной ОС Android. Оно совместимо со смартфонами Galaxy S3 и S4, Galaxy Note 2 (для этих трех устройств потребуется обновление, которое выйдет в скором времени) и Note 3, а также объявленным сегодня планшетом Galaxy Tab (2014 edition). Galaxy Gear позволяет принимать звонки и вести разговор, выполняя роль гарнитуры — такой возможности нет у конкурирующей модели Sony Smartwatch 2, но она ожидается у "умных часов" компании LG, которые должны выйти этой осенью.

Часы поддерживают такие функции, как управление жестами, Smart Relay — передача, например, информации с часов на телефон и обратно одним прикосновением. Как заявляет производитель, они способны работать более 25 часов без подзарядки.

Встроенный микрофон позволяет Galaxy Gear поддерживать функцию S Voice, распознающую голосовые запросы, что позволяет выдать, например, погоду на экране часов. Требуемая информация выдается на 1,63-дюймовом дисплее. Матрица дисплея имеет разрешение 320х200 точек и выполнена по технологии Super AMOLED. Встроенная 1,9-мегапиксельная камера позволяет делать снимки, не подключаясь к телефону. Собственная встроенная память позволяет сохранят снимки и устанавливать приложения, специально адаптированные для Galaxy Gear. 



Партнеры