Революционная установка переносит движения тела в виртуальную реальность

Новинка впервые позволит в домашних условиях погрузиться в виртуальную реальность игрового пространства

27.09.2013 в 13:00, просмотров: 4519

Инженеры разработали настоящий подарок для геймеров: установку, которая позволяет перенести движения тела в виртуальную реальность. По заявлению разработчиков, это будет революция в игровой индустрии.

Революционная установка переносит движения тела в виртуальную реальность

Существует множество технологий, позволяющих перенести движения человека в виртуальную реальность, например специальные костюмы с маркерами, которые отслеживаются видеокамерой. Однако для этого необходимо дорогое оборудование и много свободного пространства. К счастью, прогресс в области оков виртуальной реальности решил одну из главных проблем: отображение визуальной информации видеоигры. Оставалось лишь придумать технологию, которая может управлять персонажем без примитивной мышки и клавиатуры.

Устройство Virtualizer, созданное инженерами из Венского технологического университета, позволяет собственными ногами совершить прогулку по виртуальным пространствам.

Virtualizer имеет простое устройство и занимает в квартире не очень много места. Пользователь пристегивается ремнем к круглой раме, а ноги при этом опираются на поверхность с низким коэффициентом трения. Специальные датчики регистрируют шаги пользователя, определяют их направления и выдают соответствующие сигналы компьютерной игре.

Поначалу пользователю непривычно передвигаться в кольце, в которое при каждом шаге упирается туловище. Но к этому быстро привыкаешь и вскоре с помощью Virtualizer-а можно легко приседать, бегать и прыгать.

В отличие от большинства манипуляторов, Virtualizer обеспечивает естественное перемещение по виртуальной реальности без расхождения между зрительным восприятием и другими ощущениями тела. Благодаря этому нет никакой тошноты, усталости глаз и прочих симптомов, присущих большинству современных технологий погружения в виртуальную реальность.

Прототип Virtualizer-а уже работает очень хорошо, нужны лишь мелкие доработки, так что разработчики уверены, что в 2014 году устройство поступит в массовую продажу. Стоимость новинки пока неизвестна, но создатели уверяют, что будут продавать его по самой низкой возможной цене. 



Партнеры