Ииженеры готовят возможность передачи финансовой информации со скоростью света

Сторонники данной технологии уверены, что она позволит всем инвесторам и финансовым специалистам мира иметь равные условия

5 декабря 2013 в 12:52, просмотров: 2023

Компания «Strike Technologies» из Нью-Йорка приступила к строительству сети ультрабыстрых микроволновых радиопередатчиков, задача которых состоит в обеспечении связи между крупнейшими финансовыми центрами мира.

Ииженеры готовят возможность передачи финансовой информации со скоростью света
фото: Геннадий Черкасов

Разработки в области сверхбыстрой передачи данных между финансовыми институтами по всему миру продолжаются уже на протяжении нескольких последних лет, и некоторые фирмы уже приступили к активным экспериментам с использованием лазеров и аэростатов.

Strike Technologies, среди работников которой имеются и академики, и бывшие американские и израильские военные инженеры, поместила 1,8-метровую тарелку на 80-метровую башню, возвышающуюся над дата-центром Nasdaq Stock Market в Картерье, Нью-Джерси, рядом с Нью-Йорком, сообщает hi-news.ru.

Посредством цепочки подобных микроволновых башен удается передавать финансовую информацию на Чикагскую товарную биржу, расположенную в 1175 километрах в Авроре, штат Иллинойс, за 4,13 миллисекунды, что составляет примерно 95 процентов от теоретической скорости света. Для сравнения, оптоволоконные кабели передают данные примерно на 65 процентов от скорости света.

Сторонники данной технологии уверены, что она позволит всем инвесторам и финансовым специалистам мира иметь равные условия. Если все заинтересованные стороны, от брокеров до общественных пенсионных фондов, будут одновременно узнавать, куда двинулись рынки акций и фьючерсов, то крупные игроки на рынке уже не обязательно будут иметь торговое преимущество.

Таким образом, по словам президента Strike Technologies Ари Рубинштейна, компания собирается демократизировать индустрию финансов. Он также уверен, что пока кто-нибудь не откроет сверхсветовую частицу или что-то вроде этого, ничто не сумеет двигаться быстрее!

Микроволновые сигналы использовались в военных радарах ещё во времена Второй мировой войны, но применение в мирной жизни они нашли лишь в последнее десятилетие. Домашние развлекательные центры, системы предотвращения столкновений в автомобилях и сотовые сети используют схожие типы радиосигналов. Однако у этой системы есть и свой недостаток – плохая погода может нарушать микроволновые передачи, но операторы могут исправить это, усилив свой сигнал.



Партнеры