Готовится смартфон, полностью защищённый от электронной слежки

Это устройство на основе Android, получившее имя Blackphone, использует собственную операционную систему PrivatOS

17.01.2014 в 13:26, просмотров: 2180

Мадридская компания объявила о создании первого полностью защищённого и зашифрованного смартфона, который позволяет своему пользователю отправлять и принимать звонки и сообщения без боязни хакеров и электронных шпионов.

Готовится смартфон, полностью защищённый от электронной слежки

Это устройство на основе Android, получившее имя Blackphone, использует собственную операционную систему PrivatOS, которая обеспечивает высокую степень защиты коммуникаций. Телефон может передавать зашифрованные файлы и поддерживает возможность видеочата.

Разумеется, то, что компания заявляет о его невосприимчивости к атакам, вовсе не означает, что какой-нибудь программист не сможет найти способ его взломать. Также на сегодняшний день не ясно, остаётся ли телефон зашифрованным даже тогда, когда обменивается данными лишь между двумя Blackphone.

Пока что компания не отвечает на вопросы о своей новой разработке, но обещает раскрыть её детали в следующем месяце на Mobile World Conference в Барселоне.

Следует отметить, что телефон был разработан командой экспертов по информационной безопасности, включающей в себя Фила Циммермана – эта же команда стояла за созданием знаменитого зашифрованного почтового сервиса Silent Circle.

Как говорит сам Циммерман: «Blackphone предоставляет своему пользователю всё необходимое для обеспечения полной приватности и контроля над коммуникациями, вместе со всеми другими хай-енд опциями, которые ожидают от продвинутого смартфона».

Источники: betabeat.com и gearmix.ru.



Партнеры