Стали известны интересные подробности об iPhone 6

Новый смартфон получит экран IGZO, 2 Гбайт ОЗУ и 128 Гбайт встроенной памяти

4 февраля 2014 в 13:11, просмотров: 12040

Аналитики KDB Daewoo Securities Research со ссылкой на инсайдерские источники подтвердили информацию о том, что в 2014 году Apple выпустит две модели iPhone, оснастив их крупными экранами.

Стали известны интересные подробности об iPhone 6
Apple

Согласно данным экспертов, iPhone 6 получит две модификации. У первой из них размер экрана составит от 4,7 до 4,8 дюйма, а его разрешающая способность — 1920 х 1080 пикселей (440 ppi). Во второй версии найдет применение 5,5-дюймовый дисплей с технологией IGZO и разрешением 2272 x 1280 точек (510 ppi), сообщает 3dnews.ru.

 

periscopepost.com

В обоих устройствах ожидаются 2 Гбайт оперативной и до 128 Гбайт встроенной памяти, 8-мегапиксельная основная и 3,2-мегапиксельная фронтальная камеры, а также аккумуляторная батарея емкостью 1800 мА·ч. В аппаратную основу новинок ляжет процессор Apple A8 с 64-разрядной архитектурой.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники сообщила, что одна из моделей будет обладать дисплеем «более 4,5 дюйма», вторая - «более 5 дюймов».

Аналитики KDB Daewoo Securities также утверждают, что разрешение дисплея в iPhone 6 составит 1920 x 1080 пикселей, а в фаблете - 2272 x 1280 пикселей.

Обе новинки получат процессор следующего поколения Apple A8, с 64-битной архитектурой. Устройства будут оснащены 2 ГБ оперативной памяти, основной камерой на 8 МП, фронтальной на 3,2 МП, батареей емкостью 1800 мАч и предложены со следующим объемом встроенной флэш-памяти: 16, 32, 64 и 128 ГБ, сообщает cnews.ru.

В KDB Daewoo Securities также сообщили, что новые iPhone поступят в продажу с предустановленной операционной системой iOS версии 7.2, что ресурс BGR назвал «странным», учитывая, что каждое новое поколение выпускается с полностью новой версией платформы.

На днях в Сети публиковалась информация, что новый iPhone выйдет в продажу с системой iOS 8, основным нововведением в которой станет фитнес-приложение HealthBook. Графический интерфейс при этом останется прежним.

Наконец, в KDB Daewoo Securities говорят, что новые гаджеты выйдут в продажу во II или в III квартале 2014 г. Ранее источники сообщали, что новый iPhone выйдет в сентябре, ровно год спустя после появления iPhone 5s и iPhone 5c.

Чуть раньше тайваньская газета Apple Daily сообщила, что Foxconn – партнёр Apple по сборке большинства устройств компании – успешно собрала не менее 100 прототипов следующего поколения iPhone с дисплеями под сапфировым стеклом, пишет портал iphones.ru. Тестирование устройств в данный момент проводится на заводе в провинции Сычуань. Сам факт производства этих устройств якобы оценивается Foxconn как большая удача: технологии установки Gorilla Glass не совместимы с таковыми для модулей с сапфировым стеклом, что поначалу повлеко за собой возникновение трудностей на сборочных линиях.

Помимо этого, компании Synopsys и Bern Optics, поставляющие сапфировые стекла для Apple, в последние несколько недель солидно вложились в собственные производственные мощности. Это может быть сигналом увеличения объёма будущих заказов Apple, которые на сегодняшний день составляют 10 процентов от всего сапфирового стекла, производящегося в мире. Слухи об использовании такого стекла в iPhone ходят несколько лет, но источник попадает в число более-менее проверенных: несколько лет назад на сайте Apple Daily были выложены первые фотографии корпуса iPad 3. Масла в огонь подливает и само руководство компании: в недавнем интервью американскому телеканалу ABC, Тим Кук отказался комментировать, для чего Apple понадобился свой собственный завод по производству сапфирового стекла на территории США.



Партнеры