Первые официальные фотографии iPhone 6 оказались подделкой

Фотографии легенды мобильного рынка появились в интернете — так поначалу звучала новость, обернувшаяся обманом

13 февраля 2014 в 16:45, просмотров: 10507

Накануне авторитетное издание Businessinsider обнародовало первые просочившиеся в интернет изображения нового смартфона iPhone 6. Эти фото прислала журналу австралийская блогерша Сонни Диксон, имеющая собственный "послужной список": ранее именно она поведала о новых корпусах iPhone 5C, IPad Mini и IPad Air.

Первые официальные фотографии iPhone 6 оказались подделкой
"Новинка" - оказалась "пузырем". Фото: sonnydickson.com

Блогерша заверила, что корпус нового iPhone 6 будет тоньше прежнего, а экран – крупнее. Выглядеть хит от Apple будет неким средне арифметическим между Ipod Touch и IPad Air. Правда Диксон 100% за предоставляемую информацию не ручалась.

К слову, она не единственная, к кому "попали" фотографии нового девайса от Apple. Точно такие же карточки разместили у себя в Твиттере сразу несколько пользователей.

Между тем, эксперты отказались признать подлинность фотографий нового iPhone 6. Как пишет 3DNews, пристальное изучение фотоснимков показало, что новый концепт от Apple обыкновенная компьютерная "провокация".

Так называемые «фото» iPhone 6 запостили в блоге sonnydickson.com. Данный ресурс известен своими "утечками" пока еще не презентованных устройств. Хотя впоследствии выясняется, что "утечка" - достоверная информация.

Знатоки пришли к заключению, пишет firstnews.ru, что неизвестный автор, сфабриковавший снимки «новинки», воспользовался фотографиями смартфона, спроектированного дизайнером Мартином Хайеком: пятна и воздушные пузыри на якобы iPhone 6 и "новинке" совпадают.

Теперь блогерам будет занятие: зачем авторитетному источнику понадобилось публиковать натуральный "фейк"? А также зачем Диксон решила привлечь к себе внимание прессы таким путем? Вот на эти вопросы активные блогеры теперь начнут искать ответы.

Если бы новоиспеченная утка была реальностью, то, судя по снимкам, можно было бы говорить о диагонали экрана нового смартфона - 4,7 дюймов (у iPhone 5s диагональ - 4 дюйма). Также все ждут, что новый iPhone будет более плоским, нежели его предшественники, сообщает CNET.



Партнеры