Экс-первая ракетка мира сразится с роботом в настольный теннис. ВИДЕО

Поединок состоится 11 марта по случаю открытия первого завода KUKA в Шанхае

24.02.2014 в 11:45, просмотров: 4316

Немецкая робототехническая компания Kuka решила организовать поединок между одной из своих подопечных машин и звездой настольного тенниса.

Экс-первая ракетка мира сразится с роботом в настольный теннис
фото: youtube.com

Честь представлять человечество выпала германскому игроку в пинг-понг Тимо Боллу. Общая площадь территории, на которой будет вестись производство роботов серии KR Quantec и универсальных контроллеров KRC4, составляет 20 000 квадратных метров.

Робот, с которым Болль будет сражаться за теннисным столом, называется Kuka KR Agilus, сообщает hi-news.ru.

Серия Agilus представлена множеством моделей и все они, по словам производителя, спроектированы таким образом, чтобы работать на высоких скоростях с высоким уровнем точности – качества, которые делают их подходящими игроками в настольный теннис.

Базовая версия Agilus представлена одноруким роботом с пятью осями движения и максимальной рабочей дистанцией 706,7 миллиметров. Он может быть установлен как на полу, так и на потолке. Противостоять Боллу робот будет в нижней позиции.

Учитывая мастерство Тимо Болля, бывшей первой ракетки планеты, предстоящий поединок должен стать отличной демонстрацией невероятной скорости и точности.

Для справки, Тимо Болль (Timo Boll, 1981) - немецкий игрок в настольный теннис, многократный чемпион Европы, двукратный победитель Кубка мира, 6-кратный призёр чемпионатов мира, вице-чемпион Олимпийских игр 2008 года в команде и бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года в команде, 5-кратный победитель турнира «Европа Топ-12». Играет левой рукой европейской хваткой, информирует de.wikipedia.org.



Партнеры