Война без солдат: Автопилот, разрабатываемый Пентагоном, заменит до пяти человек экипажа

По мнению DARPA, новая система снизит нагрузку на пилота, увеличит эффективность проведения миссий и усилит безопасность полёта

25 апреля 2014 в 15:33, просмотров: 1390

Исследовательское крыло Пентагона, агентство DARPA, разрабатывает сложный автопилот, который сможет заменить до пяти человек экипажа в военных самолётах, и даст пилоту-человеку возможность стать «супервизором миссии» и отдавать команды с тачскрина.

Война без солдат: Автопилот, разрабатываемый Пентагоном, заменит до пяти человек экипажа
DARPA

Эта программа ALIAS представляет собой настраиваемый мобильный комплекс, который способен оказывать помощь и поддержку на всех этапах полёта – и даже справляться с чрезвычайными ситуациями в воздухе, рассказывает wired.com.

По словам DARPA, эта система снизит нагрузку на пилота, увеличит эффективность проведения миссий и усилит безопасность полёта.

По заявлению агентства, они опираются на достижения технологий автопилотирования за последние 50 лет, и хотят разработать высокоадаптивную автоматизированную систему, которая сможет перемещаться с одного самолёта на другой и выполнять миссии от взлёта до посадки – и всё это с помощью простого голосового и тач-интерфейса.

В ходе слушаний по бюджету Пентагона, которые состоялись в феврале этого года, Министр обороны Чак Хэйгел выразил намерение снизить финансирование ведомства до уровня, предшествовавшего Второй мировой войне, посредством сокращения персонала и дорогостоящего оборудования в пользу экономичных технологий, напоминает gearmix.ru.

DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency — агентство передовых оборонных исследовательских проектов) — агентство Министерства обороны США, отвечающее за разработку новых технологий для их использования в вооружённых силах, информирует wikipedia.org.

Миссией DARPA является сохранение технологического превосходства вооруженных сил США, предотвращение внезапного для США появления новых технических средств вооруженной борьбы, поддержка прорывных исследований, преодоление разрыва между фундаментальными исследованиями и их применением в военной сфере.



Партнеры