Фигурантам уголовного дела об убийстве Анны Политковской будут предъявлены новые обвинения

30 ноября -0001 в 00:00, просмотров: 236

Фигурантам уголовного дела об убийстве Анны Политковской – Гайтукаеву, Хаджикурбанову и братьям Махмудовым будут предъявлены новые обвинения, сообщает Следственынй комитет. Сегодня исполняется 5 лет с момента убийства обозревателя "Новой газеты".

Пять лет прошло с того страшного дня, как на Лесной улице в Москве была убита Анна Политковская. Убийца ждал ее в подъезде. Позже в суде показывали раскадровку видео с камеры наблюдения. Вот человек заходит в подъезд. Вот туда заходит Анна Политковская. В зале заседаний тишина. Все точно знают, что сейчас происходит.  Анна Политковская – блестящий журналист, бесстрашная женщина, единственная, кто писал о трагедии человеческой жизни в чеченской войне. Она помогала сотням людей.

Анну Степановну Политковскую убили 7 октября 2006. Целый ряд европейских городов скорбил в память о ней, собирая на улицах сотни людей. На похороны Политковской пять лет назад помимо сотен читателей Новой Газеты, друзей и коллег, пришли сотрудники иностранных посольств. Ни одного человека из российского руководства на прощании не было.

Уголовное дело по убийству Политковской было передано в московский окружной военный суд. На скамье подсудимых не было ни заказчика преступления, ни исполнителя. Впрочем, тех, кого следствие считало организатором преступления и соучастниками, присяжные оправдали. В данный момент дело так и не расследовано до конца. Задержан предполагаемый убийца, а также организатор.

Сегодня в годовщину убийства в Москве пройдёт акция памяти Анны Политковской.




Партнеры