Растопить сердце нерадивой матери не смог даже кипяток

В то время как молодая женщина отдыхала и выпивала, оставленный без присмотра мальчик опрокинул на себя кружку с кипятком

9 ноября 2010 в 20:12, просмотров: 1912

Отнять трехлетнего сына у жительницы подмосковного Павловского Посада, по вине которой ребенок ошпарил кипятком ногу и долгое время не получал медицинскую помощь, намерены служители Фемиды.

Растопить сердце нерадивой матери не смог даже кипяток

Как рассказала “МК” заместитель павловопосадского городского прокурора Наталья Рогожина, в ноябре прошлого года одинокая 24-летняя мама, состоящая на учете в местном наркологическом диспансере, ОВД, а также в комиссии по делам несовершеннолетних и в органах опеки и попечительства, отправилась в гости к друзьям со своим сыном. В то время как молодая женщина отдыхала и выпивала, оставленный без присмотра мальчик опрокинул на себя кружку с кипятком. На ноге крохи вздулся огромный волдырь, но родительница не сочла нужным обращаться в больницу. Только через несколько дней, когда состояние ребенка ухудшилось, мамаша поняла, что без помощи врачей ей не обойтись. Надев на малыша распашонку и завернув его в тоненькое одеяло (а на улице тем временем было всего 4—5 градусов тепла!), гражданка отправилась к медикам. Из-за отсутствия должного ухода в рану попала инфекция и появились осложнения.

Врачи оказали ребенку помощь и потребовали немедленной госпитализации. Женщина отказалась ложиться с сыном в больницу, пояснив, что она и дома сможет о нем позаботиться. Но медики не поверили ей на слово и сообщили о произошедшем в милицию. Стражи порядка заставили мамашу лечь с ребенком в хирургическое отделение павловопосадской больницы. После лечения малыш отправился на временное содержание в соответствующее госучреждение, а его мама — на скамью подсудимых. За неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего женщине назначили наказание в виде исправительных работ сроком на два года с удержанием 5% из заработка в доход государства. Кроме того, служителям Фемиды предстоит решить, где останется мальчик — в детском доме или с родительницей.



    Партнеры