Молодая мать отомстила сыну за загубленную молодость

Московский областной суд приговорил ее к заключению на 6 лет и 8 месяцев

23 ноября 2010 в 21:47, просмотров: 3642

Коротать ближайшие годы за решеткой предстоит несовершеннолетней матери-одиночке из подмосковного Подольска, убившей собственного ребенка.

Молодая мать отомстила сыну  за загубленную молодость

Как уже писал “МК”, 29 ноября прошлого года 17-летняя Вера Кожухарь принимала у себя дома гостей. После застолья приятели решили прогуляться, но молодая мать не смогла с ними пойти, так как ей не с кем было оставить восьмимесячного малыша. Это, а также то, что ребенок громко плакал, разозлило Кожухарь, и она ударила сына, чтобы заставить его замолчать. Однако мальчик не унимался. Тогда мамаша взяла подушку и принялась душить ребенка. Затем девушка включила музыку и затянулась сигаретой. После непродолжительного перерыва она вновь накинулась на малютку. Прекратив побои, Кожухарь положила ребенка в кроватку — тот был уже мертв. Вскоре мать-одиночку задержали оперативники.

Как рассказала “МК” помощник руководителя пресс-службы следственного управления СКП РФ по Московской области Ирина Гуменная, следователи установили, что мальчик был обузой для 17-летней подольчанки, идея избавиться от сына созрела у нее давно. Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза признала несовершеннолетнюю вменяемой, а Московский областной суд приговорил ее к заключению на 6 лет и 8 месяцев.
К слову, Вера Кожухарь с малолетства злоупотребляла спиртным и наркотиками, рано начала курить, состояла на учете у нарколога, на внутришкольном профилактическом учете, а также на учете в органах внутренних дел.



    Партнеры