Хроника событий Киркоров заставит коллектив прикусить языки Исповедь пластиковой куклы Экс-защитник Киркорова заявляет, что певец пожаловался на него в адвокатскую палату Черт-те что и сбоку Киркоров! Киркоров и Кормухина помирились через “МК”

Филипп Киркоров: “Я готов к общественным работам”

Но еще неизвестно, кому вынесут приговор — артисту или помрежу

15 декабря 2010 в 18:41, просмотров: 26749

Дело Киркоров—Яблокова, обсуждение которого вторую неделю не сходит со страниц газет и экранов ТВ, принял к производству суд. С этого момента Яблокова стала потерпевшей, а Киркоров — подсудимым.

Филипп Киркоров: “Я готов к общественным работам”
Костюм маляра Киркорову к лицу.

Напомним, Марина Яблокова — технический помощник режиссера “Золотого граммофона”, не являющийся штатным сотрудником и нанятый, как утверждают официальные лица холдинга, для обслуживания церемонии, — еще на прошлой неделе подала в суд частным порядком на народного артиста четырех республик Филиппа Киркорова. Девушка обвиняет артиста в избиении и оскорблении. Все это время, пока суд решал, будет ли дело принято в производство (на это закон отводит десять дней), адвокаты обеих сторон бились за мировую.

Киркоров с начала конфликта поменял своего представителя дважды и в конце концов остановился на Александре Добровинском, ставшим особенно известным после дела Байсаров—Орбакайте. Адвокат Марины Яблоковой Сергей Жорин также обслуживает звезд, в частности семью Валерии с Пригожиным и экстрасенса Кашпировского. И очень скоро события развернулись так, что конфликт “звезда — помощник режиссера” превратился в битву адвокатов.

Наверное, если бы Киркоров и Яблокова действовали самостоятельно, они бы в конце концов примирились. Филипп признал, что поднял на Марину руку, публично раскаялся и много раз извинялся с экранов ТВ. Марина, в свою очередь, также с экрана ТВ, признала, что преувеличила степень тех увечий, которые нанес ей Филипп. В частности, артист за волосы ее не таскал, позвоночник у нее не сломал, челюсть не вывихнута, удары ногами были, но исчезли слова “в живот и грудь” (нанесение более страшных увечий приписывали Киркорову, ссылаясь на слова самой Яблоковой, некоторые СМИ). Филипп, в свою очередь, не отрицал пощечину. (Кстати, с первых же минут обвинения он неизменно твердил: “Да, я поднял на нее руку, но я не делал того, что мне припысывают”.) Оба согласились, что была ссора, в ходе которой в адрес друг друга летели оскорбительные слова. Марина требовала публичного извинения и материальной компенсации в виде пожертвований на благотворительность. Филипп извинения принес и был готов перечислить деньги в Фонд Чулпан Хаматовой. Общественность было вздохнула с облегчением и уже хотела заняться предновогодними хлопотами, но тут...

Добровинский нашел видеозапись ссоры Киркорова с Яблоковой, и встал вопрос о том, что артист помрежа толком и не бил, а следовательно, вины своей признать не может — нет ее, этой вины. А значит, и деньги платить не за что.

Жорин в ответ заявил, что записи нет. Тем не менее когда речь зашла о том, чтобы показать эту съемку в прямом эфире, и он, и его подопечная попросили этого не делать. Было заметно — сдрейфили. После этого почти сразу последовало новое заявление: “запись смонтирована”.

Разумеется, подлинность видеозаписи может подтвердить или опровергнуть только экспертиза. Но не надо забывать, что Добровинский — профессионал слишком высокого уровня, чтобы подделывать съемку драки.

С другой стороны, если запись подлинная — зачем Киркоров себя оговорил? Добровинский уверен: “под давлением общественности”. В принципе, то заявление Филиппа, что он серьезно болен и вообще не помнит, что с ним в тот момент было, под эту версию ложится. У Киркорова есть подтверждающий его состояние документ — вердикт израильских врачей: “нервный срыв”.

Тем более на тот момент, когда Киркоров признал свою вину, видеозаписи еще не было на руках у его адвоката.

На момент вечера вторника ситуация была такова: Киркоров дал распоряжение адвокату внести в мирный договор пункт о передаче на благотворительность Фонду Хаматовой сперва 5 миллионов рублей, потом 10, а затем предложил дать 10 концертов в течение следующего года, все доходы от которых пойдут в фонд. Второй пункт — публичное извинение и признание вины — он уже выполнил с лихвой.

Но несмотря на все уступки Киркорова, несмотря на то, что все заявленные первоначально стороной Яблоковой требования были выполнены, мировую так и не подписали. Из чего вытекает, что само предложение мира со стороны помощника режиссера было блефом и сторона Яблоковой заранее знала: дело не в деньгах на благотворительность и не в извинениях. Они хотят суда праведного, чтобы доказать “зверства Киркорова”.

Ну что же: суд — значит, суд. Впрочем, здесь необходимо подчеркнуть: так как дело решается у мирового судьи, стороны имеют законное право заключить мир на любой стадии ведения процесса и даже после вынесения приговора. Строго говоря, еще неизвестно, что лучше для Киркорова, — ведь заключение мировой на условиях Яблоковой, да еще вкупе с публичными покаянными речами и объявлением себя психически неадекватным, это практически признание вины. Суд, опираясь на видеозапись (ее, кстати, видело уже немало народу, включая друзей артиста и журналистов, но до суда она не будет продемонстрирована официально) и свидетельские показания, вполне может оправдать Киркорова. Заметим, что самые серьезные свидетели произошедшего уже не поддержали обвинений Яблоковой: официальные представители церемонии, включая главного режиссера “Золотого граммофона” Андрея Сычева, не подтвердили избиения Яблоковой ногами. Вторит им и оперная дива с мировым именем Анна Нетребко (именно с ней репетировал своей номер Киркоров в момент конфликта), которая говорит, что “вообще не видела никакой драки”.

А Яблокова между тем в своем заявлении, которое и принято к производству, обвинила Киркорова в том, что он нанес ей удар по лицу и, упавшую, бил ногами в живот и грудь, держа при этом за волосы, чтобы она не убежала. И именно это, а не что другое ей придется доказывать в суде. Не докажет — будет нести ответственность за дачу ложных показаний. Это карается обязательными работами от 180 до 240 часов, или исправительными работами от года до двух лет, или арестом на срок от трех до шести месяцев.

Помимо этого Яблокова может понести ответственность за “публичное оскорбление, унижение чести и достоинства в неприличной форме”, что карается штрафом до 40 тысяч рублей, или 120 часами обязательных работ, или исправительными работами до 6 месяцев. При том Яблоковой придется отвечать за нецензурные крики в адрес Киркорова, даже в том случае, если будет доказано, что они были взаимными, просто суд определит вину каждого отдельно.

Киркоров, в свою очередь, будет нести ответственность, видимо, за побои, которые повлекли “легкий вред здоровью и незначительную утрату нетрудоспособности”. Обвинить Киркорова в причинении вреда здоровью даже средней тяжести будет куда как сложно, ведь Яблокова сразу после репетиции отработала саму церемонию “Золотого граммофона” в Кремле и отправилась в Санкт-Петербург, где отработала еще один концерт, то есть она не только не оказалась в больнице, но даже не брала больничный лист. Медицинская справка об ушибах и ссадинах была взята ею только на третий день после случившегося. Даже если в этом случае удастся доказать легкий вред здоровью, это наказывается штрафом до 40 тысяч рублей или от 180 до 200 часов обязательных работ. Если будут доказаны еще и оскорбления в адрес Яблоковой, наказание будет усилено либо за счет дополнительного штрафа, либо за счет увеличения объема обязательных работ.

Таким образом, в результате суда, скорее всего, будет создана ударная бригада Киркоров—Яблокова, которые честным трудом начнут искупать свою вину и будут делать это до тех пор, пока не помирятся.

— Я буду нести ответственность в рамках закона, — заявил Филипп, — и если будет приговор — общественные работы, ну что же... И западные звезды получали такие приговоры. Я готов!

Итак, что остается в сухом остатке? У Киркорова есть костюм маляра — страшно дорогой, брендовый, купленный за бешеные деньги; еще у него остался на память костюм израильского медбрата: в клинике Филипп раскапризничался, отказываясь от пижамы, и ему — в Израиле любимому — пошли навстречу, дали униформу медбрата. Глядишь, дополнит Филипп это кепочкой со стразами от Сваровски и пойдет белить заборы или выносить в больнице “утки”. Фанатам Филиппа главное — не предлагать ему, как Тому Сойеру, в этот момент яблоко взамен на право покрасить одну доску забора: на этот фрукт у Фила теперь будет аллергия до конца его дней. Неприятно? Не очень, конечно. Зато какой сумасшедший пиар! По слухам, цены на корпоративный концерт Киркорова с начала скандала и так выросли почти вдвое.

Яблокова же до конца своих дней так и останется “женщиной Киркорова”. Ничего не попишешь, такова участь всех тех, кто попал — вольно или невольно — в обойму знаменитого человека, и неважно, что послужило тому причиной: роман, как у Моники Левински, или скандал, как у Ирины Ароян. Вспомнят Киркорова — вспомнят и Яблокову. И это — увы! — принесет ей больше моральных потерь и в личной жизни, и в карьере, чем звездная пощечина.

Пресс-служба и адвокат Филиппа Киркорова сообщают следующее



Мировое соглашение, которое должно было быть достигнуто к 18:00 14 декабря, не было подписано в связи с нежеланием Марины Яблоковой и ее представителями известный инцидент каким-то образом завершить,
Адвокатом Филиппа Киркорова были учтены абсолютно все пожелания стороны Марины Яблоковой, какими бы они не были,  
Окончательный проект мирового соглашения был направлен в 23.00 13 декабря адвокату г- ну Жорину. 
Проект включал в себя очень серьезную денежную компенсацию, которую должен был выплатить Филипп Киркоров, 
Мы еще раз официально подтверждаем, что располагаем достовернейшей информацией, полностью опровергающую искусственно созданную вокруг всем известного происшествия ложь, 
В ближайшее время мы сообщим общественности о нашем решении относительно обращения в правоохранительные органы по поводу клеветы, направленной против Филиппа Киркорова,

К глубокому сожалению, наши многочисленные попытки поставить точку в этом деле мирным путем не удались, включая публичные извинения и твердое нежелание Филиппа Киркорова ни каким образом не "воевать" с Мариной . 
Будучи обыкновенным гражданином России Филипп Киркоров готов отвечать и быть защищенным Судом Нашей Страны.
В случае судебного разбирательства видеозапись, подкрепленная свидетельскими показаниями будет предоставлена суду и общественности.
Филипп Киркоров от всего сердца благодарит всех своих друзей и поклонников, протянувших в трудную минуту руку помощи и надеется еще долго радовать миллионы людей своим творчеством. 
Еще раз подчеркиваем, что Филипп Киркоров никогда не отказывался и не откажется от возможности закончить эту историю мирным путем.

Адвокат Александр Добровинский

Пресс-секретарь Ольга Алексеева

Документы прилагаются

Коммюнике 1

Между представителем г-жи __________, адвокатом __________ и представителем г-на __________, адвокатом __________,

где представители обеих сторон, действуя от имени и по поручению своих клиентов/доверителей, пришли к следующему заключению:

Стороны считают, что инцидент, произошедший «__»_______2010г. между г-ном __________ и г-жой __________, полностью исчерпан. Этот инцидент в процессе своего развития, к сожалению, получил публичное освещение.

В связи с тем, что г-н ___________является человеком публичным и известным, вокруг этого инцидента сложилось бесчисленное количество различных версий, лжи и интриг.

Стороны пришли к выводу, что в данном коммюнике, как, впрочем, и в дальнейшем нет никакого смысла разбираться в деталях содеянного с обеих Сторон и выяснять правоту каждого из участников. Вместе с тем, и г-н __________ и г-жа __________ приносят друг другу взаимные извинения. Стороны также подтверждают, что никаких материальных компенсаций за «содеянное» от г-на __________ и г-жи __________ быть не может и не должно.

Однако, в связи с тем, что имя г-на __________ широко известно публике, а сам он является кумиром миллионов людей, и выше указанный инцидент так или иначе задел почитателей таланта г-на __________ и нанес им моральный ущерб, то Стороны пришли к выводу, что наилучшей «точкой» в настоящей истории будут 10 благотворительных концертов в течение следующего года, все средства от которых пойдут в благотворительные фонды. Календарь концертов будет предоставлен отдельно.

Стороны также просят всех лиц, так или иначе вовлеченных в конфликт, постараться поставить в этом конфликте точку, такую, какую Стороны ставят сегодня.

Стороны благодярят всех друзей, протянувших руку помощи в этот сложный момент.

Сделано и подписано в г.Москве

«___» ________ 2010г.

Адвокат г-жи ____________________ Адвокат г-на ____________________

Соглашение 2

Между представителем г-жи __________, адвокатом __________ и представителем г-на __________, адвокатом __________,

где представители обеих сторон, действуя от имени и по поручению своих клиентов/доверителей, пришли к следующему заключению:

Г-н __________ уже принес свои извинения публично в СМИ и в настоящем Соглашении делает это еще раз, прося прощения за «содеянное».

Стороны считают, что инцидент, произошедший «__»_______2010г. между г-ном __________ и г-жой __________, полностью исчерпан. Этот инцидент в процессе своего развития, к сожалению, получил публичное освещение.

В связи с тем, что г-н ___________является человеком публичным и известным, вокруг этого инцидента сложилось бесчисленное количество различных версий, лжи и интриг.

Стороны пришли к выводу, что в данном Соглашении, как, впрочем, и в дальнейшем, нет никакого смысла разбираться в деталях «содеянного» с обеих Сторон и выяснять правоту каждого из участников. Вместе с тем, и г-н __________ и г-жа __________ приносят друг другу взаимные извинения. Стороны также подтверждают, что никаких материальных компенсаций за «содеянное» от г-на __________ и г-жи __________ быть не может и не должно.

Однако, в связи с тем, что имя г-на __________ широко известно публике, а сам он является кумиром миллионов людей, и выше указанный инцидент так или иначе задел почитателей таланта г-на __________ и нанес им моральный ущерб, то Стороны пришли к выводу, что наилучшей «точкой» в настоящей истории будет перевод 5 миллионов рублей на счет благотворительного фонда ___________.

Стороны также просят всех лиц, так или иначе вовлеченных в конфликт, постараться поставить в этом конфликте точку, такую, какую Стороны ставят сегодня.

Данное Соглашение является конфиденциальным.

Сделано и подписано в г.Москве

«___» ________ 2010г.

Адвокат г-жи ____________________ Адвокат г-на ____________________

Коммюнике 3

Между представителем г-жи __________, адвокатом __________ и представителем г-на __________, адвокатом __________,

где представители обеих сторон, действуя от имени и по поручению своих клиентов/доверителей, пришли к следующему заключению:

Стороны считают, что инцидент, произошедший «__»_______2010г. между г-ном __________ и г-жой __________, полностью исчерпан. Этот инцидент в процессе своего развития, к сожалению, получил публичное освещение.

В связи с тем, что г-н ___________является человеком публичным и известным, вокруг этого инцидента сложилось бесчисленное количество различных версий, лжи и интриг.

Стороны пришли к выводу, что в данном коммюнике, как, впрочем, и в дальнейшем нет никакого смысла разбираться в деталях содеянного с обеих Сторон и выяснять правоту каждого из участников. Вместе с тем, и г-н __________ и г-жа __________ приносят друг другу взаимные извинения. Стороны также подтверждают, что никаких материальных компенсаций за «содеянное» от г-на __________ и г-жи __________ быть не может и не должно.

Однако, в связи с тем, что имя г-на __________ широко известно публике, а сам он является кумиром миллионов людей, и выше указанный инцидент так или иначе задел почитателей таланта г-на __________, то Стороны пришли к выводу, что наилучшей «точкой» в настоящей истории будет благотворительный взнос, сделанный г-ном __________ в различные и известные фонды.

Г-н __________ подтверждает,что размер таких благотворительных взносов составит 10 миллионов рублей. Следует учесть, что за 25 лет г-ном __________ была произведена масса благотворительных акций на всей территории Российской Федерации, поэтому Стороны считают, что выше названная сумма является нормальным продолжением его деятельности. Стороны также просят всех лиц, так или иначе вовлеченных в конфликт, постараться поставить в этом конфликте точку, такую, какую Стороны ставят сегодня.

Стороны благодярят всех друзей, протянувших руку помощи в этот сложный момент.

Сделано и подписано в г.Москве

«___» ________ 2010г.

Адвокат г-жи ____________________ Адвокат г-на ____________________

Скандал с Киркоровым. Хроника событий


Партнеры