В войне родителей за сына пострадала школа

Дирекция средней школы в столичном районе Свиблово предстала перед судом из-за родителей ученика, втянувших педагогов в семейный конфликт

25 января 2011 в 20:11, просмотров: 3495

Служители Фемиды выясняют, почему руководство учебного заведения встало на сторону мамы ребенка, пожелавшей лишить своего бывшего мужа родительских прав.

В войне родителей за сына пострадала школа

Как стало известно “МК”, в Бабушкинский суд столицы от горожанина поступил иск о защите чести и достоинства. Он пожаловался на общеобразовательную школу №1098, где учится его 11-летний сын. Сотрудники учебного заведения не давали отцу возможности увидеть ребенка. Дело в том, что приблизительно два года назад бывшая супруга мужчины написала заявление в школу, в котором просила не пускать к мальчику папу, и педагоги исправно выполняли ее просьбу. Уже тогда в борьбе за отпрыска отец подал в суд на директора школы за то, что она не хотела показывать ему письмо экс-супруги. Служители Фемиды признали действия руководителя общеобразовательного учреждения незаконными, поскольку оба родителя имеют одинаковые права на своего ребенка. Однако даже после решения суда война между мамой и папой мальчика не прекратилась. Женщина, задавшись целью лишить отца прав на сына, тоже обратилась в суд. Она попросила у руководства школы характеристику на бывшего благоверного, которую представила судьям. В документе говорилось, что папа не занимался воспитанием школьника. И мужчина недавно снова решил прибегнуть к помощи людей в мантиях и в своем иске назвал эту характеристику лживой. За оскорбление чести и достоинства истец потребовал компенсации морального вреда в размере 1 млн. руб.




Партнеры