Михаил Полицеймако: “Боюсь за жизнь своей семьи”

Строительство в подвале дома актера угрожает обвалу всего здания

31 января 2011 в 18:58, просмотров: 7380

“Это беспредел”, — начинает Михаил Полицеймако. Актер и телеведущий не на шутку напуган, и его можно понять: “Мой дом, на который зарабатывали еще мама с папой, в котором я вырос, в котором растут мои дочки, такое крепкое сталинское здание, может рухнуть в любой момент. Я реально боюсь за жизнь моей семьи и моих соседей”.

Михаил Полицеймако: “Боюсь за жизнь своей семьи”
фото: Елена Минашкина

Эта история началась в 2005 году, когда неким частным лицом было приватизировано техническое подвальное помещение по адресу Садовая-Черногрязская, 11/2. Именно в этом подвале проходят все трубы канализации и теплотрассы. Любые строительные работы здесь запрещены, тем более без согласования с жильцами. Тем не менее прошлой осенью из подвала начали вывозить на машине выкопанный грунт — по нескольку рейсов в день. Стали появляться видимые разрушения стен. Жильцы обратились в управляющую компанию, обслуживающую их дом, но там их поспешили успокоить: документы в порядке, стройка никому не повредит. Как бы не так. Однажды посреди бела дня на глазах одной из жительниц лопнул подоконник — сломался на две части с хлопком как от взрыва. Понимая, что дальше ждать опасно, жильцы проникли в подвал. “То, что мы увидели, — настоящий ужас, — говорит Алексей, как раз проживающий по этому адресу. — Несущие колонны, поддерживащие перекрытия во всем доме, просто висят в воздухе!” Ситуацию усугубляет еще и то, что дом стоит прямо на речке Черногрязке и неправильные строительные работы могут привести к настоящему наводнению.

— Сейчас в подвале обитают четыре строителя из Таджикистана, которые даже не имеют лицензии на работу, но так как эта территория считается частной собственностью, правоохранительные органы не могут проникнуть внутрь, — продолжает Михаил Полицеймако. — У меня создается полное ощущение, что дом специально приводят в аварийное состояние, я боюсь представить, что случится весной, когда растаявший снег водой побежит в подвал. Это сталинский дом, очень прочный, но я не знаю, на сколько его хватит. Я был в прокуратуре Москвы, писал бумагу на имя прокурора города Семина. А сейчас хочу обратиться через “МК” к нашему мэру:

“Уважаемый Сергей Семенович! Пожалуйста, обратите ваше внимание на этот беспредел. Иначе будем добиваться справедливости другими методами. Писать президенту, премьер-министру. Я буду умолять, просить о помощи спасти мою семью и моих соседей столько, сколько понадобится”.



Партнеры