Рекорд депутата Карпович

Осенью в ее семье появится шестой ребенок

7 апреля 2011 в 20:13, просмотров: 15455

Даст бог, и депутат Наталья Карпович осенью станет мамой, войдя в историю российского парламента как первая женщина, родившая двоих за один срок полномочий. В ее семье это будет уже шестой ребенок.

Рекорд депутата Карпович
Семья Натальи Карпович. Пока еще пять детей. Фото из архива депутата.

Наталья Николаевна — первый зампред Комитета по вопросам женщин, семьи и детей, и личный опыт многодетной матери здесь совсем не лишний. Причем если кто-то думает, что декретные отпуска, роды и уход за младенцем выбили ее из строя, — серьезно ошибается. У г-жи Карпович репутация труженицы. “В прошлый раз я в пятницу родила, а во вторник уже вышла на работу”, — вспоминает она в разговоре с корреспондентом “МК” и надеется, что и сейчас “бог даст, все обойдется хорошо” — и дома не засидится.

Естественно, возникает вопрос: а как же предвыборная кампания, которая начнется в сентябре? Депутат не знает, удастся ли ей вновь попасть в партийный список “Единой России”: это зависит от избирателей, результатов праймериз и решения руководства. Но в Думе ей очень интересно: “Я сейчас живу по формуле счастливого человека, когда утром хочется идти на работу, а вечером — с работы домой...”

Роды ожидаются в конце сентября — начале октября. Кто появится на свет — пока неясно, но “по ощущениям и опыту кажется, что мальчик”. Ей вообще-то хотелось бы девочку, “а то в семье перевес парней получится”.

Старшей дочери Натальи Николаевны к моменту появления братика или сестренки будет уже 21 год, она учится на дневном отделении в Педиатрической академии в Петербурге. Остальные четверо проживают в Москве: сын Саша, которому в октябре исполнится 14 лет, 7-летняя дочь Аня, приемный сын, 4-летний Даня, и “думский ребенок” Сережа (ему 2,5 года). Самостоятельные, большая семья для них — норма, все очень хотят ребенка: “Много было криков счастья, когда узнали...”

Как г-жа Карпович управляется с такой оравой? “Когда жила в Петербурге, помогала бабушка, а здесь после рождения Сережи пришлось взять няню. Она живет с нами и фактически является членом семьи”. И вообще — старшие помогают с младшими. Как депутату, Наталье Николаевне дали служебное жилье в доме на улице Улофа Пальме, и квартира ее устраивает. Эта женщина не привыкла чего-то ждать и выпрашивать: “Я не считаю, что мне кто-то что-то обязан, человек сам должен отвечать за свои дела и поступки. Есть образование, профессия, силы — значит, есть возможность вырастить детей”. До прихода в Думу она работала юристом.

“Дети — это главные инвестиции в будущее, и им будет неодиноко вместе, и их родителям — когда состарятся”, — считает Наталья Николаевна. Она говорит, что всегда мечтала о большом круглом столе, большой новогодней елке, большой семье: “Сейчас всё это у меня уже есть, но под елкой пока только один подарок — мой. Теперь мечтаю, что, когда стану пожилой дамой, дети с семьями будут приезжать ко мне на праздники, и под елкой окажется много-много подарков для меня...”

Слухи о беременности мастера спорта по лыжным гонкам и боксу, 38-летней Натальи Карпович, потихоньку начинают гулять по зданию в Охотном Ряду. Кто-то думает, что она просто поправилась, другие догадываются. Более наблюдательные женщины уже стали подходить и спрашивать: неужели?

Да. И такое бывает.





Партнеры