Левкина втянули в жилищную аферу без его ведома

Бывший вокалист группы “На-На” Владимир Левкин недавно попал на допрос в ОБЭП по подозрению в организации квартирной аферы

13 апреля 2011 в 19:23, просмотров: 4271

Как стало известно “МК”, Левкину задавали вопросы о том, имеет ли он отношение к созданию организации-“пустышки” — потребительского общества “Центр социальной стабильности”.

Левкина втянули в жилищную аферу без его ведома

У сотрудников правоохранительных органов возникли подозрения, что музыкант и его знакомый — 27-летний приезжий из Белоруссии Алексей Бондаренко — под видом сотрудников общества пытались продать через Интернет несколько квартир в доме на Куркинском шоссе. При этом самого дома не существовало, а участок, где находилось предполагаемое строение, принадлежал частному лицу — жительнице столицы. В конце концов стражи порядка извинились перед Левкиным. Оказалось, махинации действительно имели место, но занимался ими только Бондаренко. Пользуясь знакомством с известным певцом и прикрываясь членством в партии “Единая Россия”, Алексей вовсю рекламировал на созданных им же сайтах проект под названием “Доступное жилье”. Он заявлял о том, что эта акция осуществляется под эгидой партии и Левкина. Сейчас СУ при УВД по ЦАО возбудило в отношении предприимчивого белоруса уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (“мошенничество”). Правоохранительные органы не исключают, что это не единственный его проект, а организатором преступления был коммерсант Идрис Файзуллин (недавно “МК” сообщал о его убийстве). Таким образом, Бондаренко был лишь исполнителем. Есть версия, что провернуть аферу ему помогал его двоюродный брат Вячеслав. В настоящее время Бондаренко задержан.

— Бондаренко сможет рассчитывать на более мягкое наказание, если назовет организаторов преступной схемы, — поделился с “МК” адвокат арестанта Владимир Орешников, специализирующийся на делах в сфере мошенничества. — В свое оправдание он сказал, что ему нечем было кормить семью — у него маленький сын.



Партнеры