Хроника событий «Норвежский стрелок» Брейвик собирается закончить университет Андерсу Брейвику угрожал в тюрьме другой заключенный Норвежскому террористу Брейвику запретили писать письма Брейвик потребовал от отца, чтобы тот присоединился к норвежскому фашистскому движению Брейвик может начать голодать, если ему не дадут PlayStation 3

В Норвегии запретили компьютерный игры-"стрелялки", в которые играл Брейвик

30 июля 2011 в 12:19, просмотров: 2155

Cразу несколько розничных сетей Норвегии решили убрать с прилавков компьютерные игры, содержащие в себе элемент насилия.

Это было сдеално после того, как  норвежский стрелок Андерс Брейвик писал в своем дневнике, что для подготовки к теракту он почти год играл в одну из таких игр.

«Мы сняли с продажи 51 артикул. Их на этой неделе перестали реализовывать все наши магазины - пока на неопределенное время», - сообщил директор отдела продаж одной из главных сетей товаров народного потребления Coop Norway Retail Гейр Инге Стокке. В списке таких игр числятся World of Warcraft, и Call of Duty 4: Modern Warfare, которые отмечал Брейвик в качестве площадки для подготовки к теракту.

По его словам, решение руководства компании вызвано, главным образом, чувством солидарности с семьями погибших в страшной трагедии. Попадут ли данные игры вновь на полки магазинов, еще предстоит решить, отметил директор отдела.

Теракт в Норвегии. Хроника событий



Партнеры