Мать убила двоих детей одной сигаретой

Служители Фемиды вынесли ей сравнительно мягкий приговор — 3 года в колонии-поселении

8 августа 2011 в 20:59, просмотров: 2713

Срок за свою беспечность, ценой которой стали жизни собственных маленьких детей, получила 21-летняя жительница подмосковного Наро-Фоминска. Оставив непотушенной сигарету, Елена Юдина спровоцировала пожар, в котором задохнулись ее дочки.

Мать убила двоих детей одной сигаретой

Как удалось выяснить “МК”, осужденная вместе с детьми, годовалой Аней и двухлетней Викой, проживала у своей 75-летней бабушки в одном из домов по улице Мира. Молодая мать не была замужем, злоупотребляла алкоголем, подолгу пропадала вне дома. Слабовидящая пенсионерка с трудом ухаживала за правнуками на свою пенсию. Перед Новым годом Елена ушла в запой по случаю праздников. 4 января девушка в очередной раз приняла на грудь и отправилась к приятелям, оставив маленьких дочек без присмотра в своей комнате. Несколько минут спустя пенсионерка, находившаяся в соседней комнате, почуяла резкий запах дыма. Распахнув дверь детской, женщина увидела, что там полыхает пожар. Пенсионерка попробовала спасти малышек, однако из-за дыма потеряла сознание. По вызову соседей вскоре примчались пожарные и “скорая”. Девочки задохнулись от угарного газа. За жизнь пенсионерки врачи тщетно боролись несколько часов. Огнеборцы, справившись с огнем, выяснили, что пожар возник от непотушенной сигареты, от которой воспламенилось постельное белье.

Сотрудники Наро-Фоминского следственного отдела Главного следственного управления СК РФ возбудили в отношении Елены уголовное дело. В ходе расследования также вскрылись нарушения в работе районных органов опеки. Маленькие дочки Юдиной содержались в отвратительных условиях — малышки были грязные, голодные, одетые не по сезону и не по размеру. Провинившиеся работники понесли дисциплинарную ответственность. С учетом признания подсудимой своей вины служители Фемиды вынесли ей сравнительно мягкий приговор — 3 года в колонии-поселении.



    Партнеры