Премьер подал дурной пример мотоциклистам

Путин и его “братья”-байкеры нарушили ПДД на общую сумму около 25 тысяч рублей

30 августа 2011 в 16:46, просмотров: 19775
Премьер подал дурной пример мотоциклистам

Пару месяцев назад моего коллегу, приехавшего регистрировать мотоцикл в подмосковное МРЭО, оштрафовали на 500 рублей за то, что он проехал метров десять по осмотровой площадке в незастегнутом шлеме. И были правы, поскольку ст. 12.6 КоАП за управление “мотоциклом либо перевозку на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах” предусматривает безальтернативное наказание: тот самый пятисотрублевый штраф.

Эх, такую бы принципиальность да гаишникам из Новороссийска! Но какое там: они благодушно смотрели на колонну из пятидесяти примерно байкеров во главе с Владимиром Путиным, рассекавших по городу без шлемов. Зато у них было одна на всех шапка-невидимка в лице премьер-министра, защитившая злостных нарушителей Правил дорожного движения от придорожных полицейских.

Кстати, это уже не первое нарушение ПДД нашим премьером-байкером. Год назад он также рассекал на трицикле без положенного “головного убора”. Тогда, правда, по территории другого государства — Украины (дело было в Севастополе), где подобные действия, впрочем, тоже административно наказуемы.

Тут особо стоит заметить, что облюбованный Владимиром Владимировичем трицикл, явно построенный на архаичной модели мотоцикла Harley-Davidson, при езде на больших скоростях склонен к опрокидыванию куда больше, чем его двухколесный вариант. Жаль, что у местных блюстителей дорожного порядка не хватило смелости рассказать об этом премьеру. Да и не только у них.

Даже в ДОБДД МВД РФ нам отказались сообщить, почему столь массовое нарушение Правил осталось безнаказанным, отделавшись фразой: “Вы что, не понимаете?!”.

А вот не понимаю! Хотя бы потому, что дурной пример заразителен.



Партнеры