Похороны бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна состоятся 6 октября

4 октября 2011 в 16:00, просмотров: 1205

Похороны бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна, по предварительным данным, состоятся в четверг, 6 октября. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщила экс-юрист ЮКОСа Светлана Бахмина. Место и время похорон пока не определено.

Как заявил в эфире радиостанции адвокат Юрий Шмидт, защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МЕНАТЕПа Платона Лебедева попытается сделать все возможное, чтобы прилечь к ответственности виновных в скоропостижной гибели юриста. По словам Шмидта, эти люди должны понести заслуженное наказание.

Алексанян скончался в возрасте 39 лет на своей даче в Подмосковье вечером 3 октября. Он был арестован в 2006г. по подозрению в растрате, отмывании и уклонении от уплаты налогов (ст.160, 174 и 198 УК РФ). В тюрьме у него диагностировали СПИД, рак печени и туберкулез. От юриста требовали признательных показаний, однако он не дал свидетельств против Ходорковского и Лебедева, после чего условия содержания за решеткой были значительно ухудшены и это спровоцировало развитие заболеваний.

По словам актрисы Лии Ахеджаковой, выступившей одной из поверенных в ходе процесса над юристом, то, что сделали с Алексаняном, иначе как пытками назвать нельзя. Как отметил известный блогер Антон Носик, дело Алексаняна напоминает дело Сергея Магнитского, скончавшегося в тюрьме. "Люди, которые обещали допустить к нему врачей в обмен на самооговор, до сих пор стоят на страже суверенной российской законности", - отметил Носик.






Партнеры