Столичные рынки поменяют ориентацию

В ближайшее время с Усачевского рынка выгонят всех, кто торгует промтоварами

4 октября 2011 в 21:27, просмотров: 2882

Исключительно овощи и фрукты начнут продавать на центральных рынках Москвы вместо батареек, ножей и будильников.

Столичные рынки поменяют ориентацию

Как рассказали “МК” в префектуре ЦАО, до конца года будет полностью перепрофилирован Усачевский рынок, расположенный в районе Хамовники. Здесь сельхозпроизводители станут торговать свежими овощами и фруктами. Сменить ассортимент городские власти решили по просьбе местных жителей. На недавней встрече с префектом округа люди пожаловались, что на рынке продается слишком мало продуктов питания, и попросили увеличить площади под эти цели. Бытовые же товары, по их словам, можно купить в магазине, а на рынке они продаются плохо.

Власти пошли навстречу жителям. В ближайшее время с Усачевского рынка выгонят всех, кто торгует промтоварами. К концу октября планируется завершить ремонт крыши здания рынка. После чего до конца года пройдет небольшая реконструкция торгового зала — в помещении сделают косметический ремонт и приведут в порядок торговые места. Кроме того, уже сейчас начали освобождать от торговых палаток территорию вокруг рынка. Со стороны улицы Малая Пироговская, как пояснили в префектуре, ее уже заасфальтировали.

Вслед за Усачевским в 2012 году поменяет профиль и Рижский рынок, расположенный в Мещанском районе столицы. Его также переоборудуют под торговлю сельскохозяйственной продукцией.





Партнеры